寒假打工 ?

本帖由 richardwu2008-06-28 發佈。版面名稱:Griffith University

  1. richardwu

    richardwu Guest

    請問大家一下如果我現在拿著student visa可是我想寒假打工,不知道我須不需要申請work permission呢? 假使需要的話,我應該直接去移民局嗎? 還是得先問學校? 還是說都不用線上申請就可以? 請有經驗的幫個忙! 另外祝大家都每科能拿HD!!!
     
  2. tfc01

    tfc01 Guest


    1. 澳洲生活情報精華區 -> 簽証、工作簽證、稅務碼

    2. 善用搜尋功能,以 work permission 或 work permit 或工作簽證當 key word,就可以找到一堆有用的資料。
     
  3. henry414141

    henry414141 Guest

    :hi: 就我所知,學生簽證若要打工一定要申請打工簽證,不然會是非法打工者,詳見工作簽證篇,若想打工請參考打工篇.祝好運.
     
  4. 當然還是有聽到所謂的黑工啦
    就是老闆直接給你現金不扣稅
    但相對的...時薪必定比較低
    也較無保障
     
  5. chloved

    chloved Guest

    黑工也是要求Work permit and TFN的
    因為他們還是會報稅
    只是可能兩小時報一小時之類的
     
  6. richardwu

    richardwu Guest

    謝謝大家幫忙,我用網路申請了work permission等了一天就拿到permission了,蠻有效率的.TFN 就得等可能要4~5天不怎麼清楚. 雖然我已經開始在投履歷在找工作了,不過southport這邊雖然投了六七家不過大部份都是跟我說暫時沒有缺人,履歷表只是萬一有缺人才跟我聯落,感覺可能得跑surfers一趟了>< 可能到時的工資還得扣掉公車錢,~_~就已經少的可憐了
     

分享此頁面