很開心今天拿到Offer

本帖由 imported_isure2008-06-26 發佈。版面名稱:University of Technology, Sydney

  1. 各位大大好!

    今天很開心收到UTS的OFFER,我選的是Master of Business in Operations and Supply Chain Management. 前提是,我要先去唸Insearch。

    而我另外也有Wollongong的offer,Master of Logistics,本來已經預定8/4要去上Wollongong的ETS。今天欣喜之餘,現在開始有點猶豫了,不曉得到底是選UTS,或著該選UOW。

    我個人對於城市化與否,不是那麼在意,也就是說區域性對我而言,不是最重要的。

    我考慮的方向比較偏實務面,例如說將來就業的便利性、所學是否能符合市場所需,其實台灣本身還是很看重所謂的名校排名,這點難面還是要稍微考慮。但更重要的是:學校風氣、老師教學授課的態度和同學間相處的感覺,我了解這些有些主觀,也有些看緣份。但能否請各位替我做個比較呢?

    麻煩大家了,感激不盡!
     
  2. icon007_1

    icon007_1 Guest

    同學:

    你放心吧...台灣的老闆很少搞得懂海外大學的排名...即使是板上經驗豐富的大大們也粉難一一理出個頭緒, 所以你就死了"排名"這條心眼吧~ 老闆們只能膚淺的問你是那一國畢業的...在校成績如...主修為何..之類的問題

    既然您都認為"學校風氣、老師教學授課的態度和同學間相處的感覺"是很主觀的意見, 就是說: 不論別人的意見是褒是貶...您只挑您喜歡的看~

    說實在的, 大大你會遇到什麼同學...天曉得, 你會遇到什麼老師...誰知道, 你會選什麼課...問你自己吧~ 來這裡您可以請教在這幾所大學待過的前輩們對於該校的設備,制度,修課方式,交通便利性,生活花費等較為務實的角度來進行比較,而不是談論一些像空氣一樣的東西, 這種討論不僅沒完沒了,最後會變成擁護者的口水戰..

    我只能說:相信你自己所選的路, 認真的走完它, 他將會是你一生中最美好的一段回憶~ :21:
     

分享此頁面