想申請UCA關於時尚/創意產業的研究所~發問中

本帖由 iserpaul2012-01-24 發佈。版面名稱:UCA

  1. iserpaul

    iserpaul Guest

    各位學長姐好,
    我是2010淡江大學管理科學系畢業的Michelle(之前無設計背景)
    工作快兩年,目前是美商化妝品公司的業務督導,之前有考過多益825分左右。
    想要去UCA學習關於時尚/創意產業的研究所。
    有興趣的是這幾個:
    MBA Creative Industries Management→最有興趣,這有沒有學長姐呀?
    MA Arts Management
    MA Fashion Management & Marketing
    MA Design, Innovation & Brand Management
    MA Fashion: Promotion, Marketing & Branding

    爬了之前的文,有學長姐提到要有藝術相關的能力,不然無法從研究所開始唸。想請問以下幾個問題:
    1. 我有興趣的都要提供 “藝術相關作品集” 嗎?
    2. 我是否應該開始去坊間的“藝術補習班”補習作品集?
    3. 我就是想留學英國,是不是不管如何先把IELTS考起來再說?
    4. 關於大學期間在校的成績證明是否就是這個:good Honours degree (normally 2:1 or above) GPA
    5. 其實我有自己的創業計畫
    →A.成為個人形象顧問
    → B.自行創業(類似協助規劃個人生活美學的空間(所以才想唸Creative Industries Management))
    是不是我的作品集可以寫我創業的商業計劃當作作品集呢?
    6.我可以5個系都申請嗎?會不會很失禮?若是建議鎖定系所的話,建議哪一個呢?

    請幫幫忙解惑~感謝學長姐~我很想當你們學妹呀!
     
  2. iserpaul

    iserpaul Guest


     
  3. alexjo

    alexjo Guest

    借用這篇討論主題請教一下....
    各位學長姐好

    敝人畢業於成大工設系, 在外商汽車公司擔任過一年Product Marketing Manager (Design有念書經驗 & Marketing有實務經驗….但兩邊都很菜就是了 囧)

    目前打算藉由唸master將自己的兩個專長融合在一起(在業界很難融合, 沒空間&沒時間), 我想UCA應該是不錯的選擇, 目前鎖定以下兩個科系:

    MA Fashion Management & Marketing
    MA Design, Innovation & BrandManagement

    在UCA的課程介紹網頁上得知以上兩個科系的學生似乎是一起上課的, 網頁上的課程內容大致也類似, 這邊要請問學長姐的疑惑:除了科系名稱字面上的差異之外, 教學方向&內容實際上的差異為何? (例如: MKT & Design的比重有無不同? Fashion &文創產業的比重有無不同? 實務&理論的比重有無不同?...等)

    請幫幫忙解惑~感謝各位學長姐!
     
  4. alexjo

    alexjo Guest

    Dear Jerry,

    您的回答讓事情清楚了許多,謝謝!


     
  5. brenda

    brenda Guest

    Dear Jerry,

    我今年得到了 UCA Brand Management 的 offer, 我以前是唸設計及藝術的, 有以下問題想請教你:

    1) UCA brand management 跟其他大學(例如商業為主)有甚麼分別或特色
    2) 會不會有work placement 的機會提供
    3) 唸完這課程後,你認為做那些工作職位最合適

    謝謝
     

分享此頁面