推薦閱讀 : 英國的Financial Times 報紙

本帖由 Howard2017-11-15 發佈。版面名稱:生活討論

  1. Howard

    Howard 天殺的英國
    管理成員

    註冊:
    2017-07-14
    帖子:
    86
    贊:
    8
    Cassidy-Financial-Times-and-the-Future-of-Journalism.jpg
    我在這喜歡看英國的Financial Times 報紙,尤其我知道我人如果沒在英國,保證一定"不會"訂網路版來看XD,這恐怕也是出國的好處之一,暫時脫離自己原本的環境。
    -
    FT 紙本一份2.7鎊,台幣破百,台灣都可以買本雜誌了,但國際新聞多且很多專題報導,很少看到類似台灣的"公關新聞"。
    -
    FT是每日出版的報紙,但深度可以到例如昨天的 FT BIG READ用了整版討論大陸最近幾年在巴西瘋狂投資約200億美金於當地各項"基礎設施" (例如港口)的內容。
    -
    其中有段話很有意思,也被放大字體,"如果中國人五年前說要買大型建設公司(當地),我們會笑一下,但現在,人們會說 我們來談一下"
    -
    報紙內還看到荷蘭最近幾年的房價走勢,因為荷蘭一直在我的雷達內,所以看到這類新聞很開心。整份報紙內容很國際化且優質。
    -
    但這樣好的報紙不代表英國人會看,一般英國人其實也沒啥國際概念(AGAIN 我不在倫敦),從一個小觀察就可以知道,你如果可以常常像我一樣幾乎M&S早上一開門就進去,你會知道FT的進貨量常常只有1-2份,其他報紙一大疊,比例大概是1-100吧 。一般民眾在英國就像在台灣一樣,不會管別人死活 ,但不一樣的是英國祖產多,基底厚,且菁英層很強。
    -
    話說,FT 現在後面老闆是日本人了。
     

分享此頁面