有關457問題

本帖由 CarrieCarrie2014-07-31 發佈。版面名稱:小留學生、移民討論、生涯規劃區

  1. CarrieCarrie

    CarrieCarrie Guest

    我男友目前開始申請457,請問遞交表格多久後會拿到正式的457工作簽?

    如果我們只是男女朋友關係,也沒有在一起一年無法申請同居簽,那他要如何擔保我去澳洲呢?
     
  2. curtisyun

    curtisyun Guest

    問題一...很難說,要看移民局審核的快慢,而且也跟工作類別有關,等待時間沒有統一。
    問題二...結婚。在台灣或者在澳洲辦理結婚登記,之後再辦理配偶擔保。
     
  3. CarrieCarrie

    CarrieCarrie Guest


    謝謝你回答我的問題。但我和他不是同一個國家的人(我台灣他香港)這樣澳洲可以登記嗎?

    他8月15日遞交457的表格,我是不是要現在辦理結婚?
    因為我上網看過,結婚登記前要先辦未婚妻登記,審核時間是1年,那是不是要等審核之後才能再入境澳洲?
     
  4. curtisyun

    curtisyun Guest

    不同國家仍然都可以在澳洲登記結婚,只是登記到實際結婚需要5個星期,請斟酌簽證效期

    如果辦理登記後依附老公的簽證,轉換簽證的時間如果自己的簽證已經失效,澳洲移民局會發給過橋簽證,無須出境,當然前提是老公的簽證仍可以有效居留澳洲境內。
    結婚並沒有規定一定先要當未婚妻一年,結婚後直接可以辦理各項簽證,只是原先老公申請的簽證審核,仍須按照原始時間等待。
     
  5. CarrieCarrie

    CarrieCarrie Guest

    謝謝你的回覆喔^^
     

分享此頁面