沒有未來的音樂院

本帖由 imported_elin2006-09-11 發佈。版面名稱:University of Newcastle

  1. "NEWCASTLE 有音樂院嗎?"這是我上個星期二跟朋友去雪梨大學聽音樂會時被一位老太太問到。
    這幾年,學校裡的科系能合併就合併,職員能解雇的就解雇,國際學生的學費更是每學期漲個$500。有得到甚麼東西嗎?成績還是一樣不給很高,明明我正在念第三年,很多老師以為我"去年"就已經是大三了?! 更好笑的是,上學期我跑去跟碩士班教授面談,她竟然認不出一個她教了一學期的班上為一一個國際學生,並且她並不確定音樂係未來的走向,而我卻並能完完全全瞭解未來的規劃該怎麼走下去,幾使我很愛這個學校。

    學校有個漂亮又完善的音樂廳,有很多台演奏琴和大鍵琴,還有管風琴教室。但是,七間琴房和兩間更衣室,再也沒有滿滿的練習聲,學生變的不愛練習,而是窩在一樓的咖啡聊天說八卦。再加上澳洲朋友,去年成績全音樂係第一名,本來學校應該送他支樂器,卻以"不是古典樂器"為由,把這樣殊榮給了第二名。 我們常在抱怨,但是我們愛這裡,我希望學校能有向SYDNEY 或是MELBOURNE 的能力,如果更好的話,最好像美國一樣。 :envy:

    上個星期六的Information day, 我想說可以去問問看明年的課程,看哪個我可以念,或是可以一起申請。當我遇到那位負責音樂係的職員時,我問她念HONOURE OR MASTER有甚麼BENEFIT 時(我朋友拿到六堂跟校外老師上課),她直接回我,要我去問系主任,或是申請SYDNEY CON好了。 :em26:
    學校把MASTER OF MUSIC 給才掉了,只剩下MASTER OF MUSIC TECHNOLOGY。這樣的話,學校也不用在花錢在調那堆琴上,或是保養維護那四台大鍵琴,還有管風琴了;幹嘛還買甚麼鋼琴呢?反正都沒有MASTER OF MUSIC 了。學生留在這要做甚麼?

    本來我很愛這裡,未來我還是會愛這裡,只是學校傷了我的心,讓我不得不離開,我感謝那些懂得欣賞我的才能的人,也感謝那些不記得我的人,因為你們的遺忘,讓我可以狠下心來不選擇這裡。

    我不知道未來會不會有人到NEWCASTLE 念音樂,請多保重,希望那時NEWCASTLE 的音樂院已經不像現在這樣子這麼的低迷,
     
  2. curtisyun

    curtisyun Guest

    以上狀況我能理解...
    Newcastle UNI不是單一針對非重點科系漠視的學校...
    而這情況也非單純在音樂院發生...
    畢竟...學校本身也在找出自己生存之道的過程...
     

分享此頁面