準備完美的財力證明-英國依親簽證(才需要),一直用旅遊簽去看小孩可以嗎?

本帖由 Howard2017-08-28 發佈。版面名稱:留學討論區

  1. Howard

    Howard 天殺的英國
    管理成員

    註冊:
    2017-07-14
    帖子:
    25
    贊:
    1
    現在去念碩士班要申請簽證已經不需要財力證明了,或說不用主動提交,僅需要備查,但聽說被抽到要查的機率很低,所以一般是不需要準備的

    但是如果你是要辦依親簽證,且還是伴隨著TIER4 簽證(也就是一般的學生簽證),你最好把財力證明附上,不然可能連學校都會擔心你全家跟你過來念書要如何生活呢!?

    這次我們也因為這點稍微在學校要發CAS 信前被卡住,因為不只你需要說服簽證官,你還需要說服學校發CAS給你。

    可接受和無效的準備文件

    無效的

    *餘額證明,一般銀行都會有這個,但這個本身是個奇怪的東西,因為它只證明你前一天的餘額,這表示你可跟別人借錢借一天後再還。

    可被接受的

    1. 28天的帳戶紀錄

    簡單說你最好28天以前就開始有足夠的存款可以支付學費和生活費,生活費一個人為倫敦生活費: £1265/month, 倫敦以外的城市: £1015/month,依照2017年8月的匯率來說,你最好要有130萬新台幣準備著,且在你帳戶28天前就存在,且這28天最好讓他有點來往,例如你可以領一點後存一點,來來去去。

    依親額外加上一個大人和一個小孩是要 130萬X2 或X3,沒問到~

    2. 列印存摺封面和過去28天的紀錄
    列印完後請銀行蓋個章,例如收發章之類的,一般和銀行關係不要太差都會肯,因為他們出餘額證明也會蓋,這時有個重點,如果你是28號列印的,銀行會幫你蓋上28號的章,但如果你最後一個交易明細為25號,這時就像我們申請的學校腦筋轉不過來時,會質疑你是不是25號到28號有偷領走,是的~邏輯有點怪,但爭執沒啥好處,只是更拖,我們就28號當天故意存個100元讓他顯示有紀錄後再列印。

    3. 翻譯存摺的交易明細
    我們找這家
    翻伽匠翻譯社
    TEL:02-7718-6161
    台北市信義區松德路65號11樓之2
    E-Mail:service@giant-translation.com.tw

    翻譯4頁存摺封面加交易紀錄約500元,假日趕工多收500,價格公道且經驗夠,告知簽證用後就不太需要多說。

    4. 收入來源證明

    因為我們舉家要去,且我是依老婆的TIER4簽證,除非存款多到爆炸,不然得證明家庭收入來源。如果您是受薪階級,可以開薪資證明。但因為我為自營公司,故我被建議準備如下文件

    a) 公司負責人證明
    用A4寫一張證明,證明我是公司負責人,內容大概是公司名稱,統編,負責人名字,護照號碼,然後到公證人那公證。

    b) 收入證明
    我自己用A4 一頁寫一個簡單的說明,裡面說我們公司前一年收入為多少,且我是單一股東,公司盈餘等於我的收入,然後拿著國稅局核發的公司稅單到公證人那去公證。

    c) 寫個statement 說明我會支付全家所需
    信上附上老婆和小孩的護照號碼,不用公證,因為自己證明自己沒啥好證的,公證人跟我說的 XD

    以上我不覺得有啥絕對正確的文件,基本上大概抱持著說服簽證官你會是英國的好訪客即可,財力證明一定是"越多越好"~~


    整理文件時,翻譯本在最上方,然後下方為你存摺正本影印,然後是內頁交易明細,這樣就OK了!

    有些人會問台灣不是6個月免簽嗎? 可以用免簽一直去英國看小孩嗎? 我相信你進出3次時,"可能"就會被擋下了,還是乖乖辦依親簽證吧~~
     

分享此頁面