澳洲的延簽問題請教大家

本帖由 imported_joycedai2004-08-24 發佈。版面名稱:澳洲留學討論區

  1. 我目前在唸語文學校,有拿到QUT IT 的Conditional Offer,
    簽證是到2004/12/26到期,
    如果我11/26唸完語文學校,再去考IELTS,
    這樣來得及辦理簽證嗎?
    另外有辦法不回台灣,然後銜接上研究所課程嗎?
    因為我們是一家四口,回台灣的機票錢實在太傷了.

    如果我的英文成績不夠進入QUT
    有其他研究所還不錯,可是比較不要求英文成績的嗎?

    因為我只是想要留在澳洲唸英文
    可是又不想要一直唸語文學校
    有方式可以留在澳洲嗎?
     
  2. tfc01

    tfc01 Guest


    妳是拿觀光簽證進來的吧?

    其實只要妳取得語言學校和 QUT 的 COE,就可以直接辦理效期到研究所課程結束的學生簽證了。
     


  3. 妳是拿觀光簽證進來的吧?

    其實只要妳取得語言學校和 QUT 的 COE,就可以直接辦理效期到研究所課程結束的學生簽證了。 [/b][/quote]
    不是ㄟ
    我是拿學生簽證進來的,因為我的語文學校只繳20週
    所以簽證是到2004/12/26到期.

    我在11月底考完IELTS,取得成績後才能決定之後能否進入到研究所?
    這樣來得及辦理學生簽證延簽嗎?

    如果考完以後順利可以取得QUT 的 COE,這樣可以在澳洲等到他開學嗎?
    還是需要先回到台灣等到研究所開學才能再來?
    因為有人跟我說課程中間只能空一個月
    可是我語文學校唸完到研究所3月開學空了不少時間ㄟ
    真是有點傷腦筋!!
     

  4. 簽證絕對來的及辦理
    按照你的CASE
    假設你11月底12月初考IELTS 順利考過
    你就可以開始準備辦理

    但是 請注意
    這時離你明年二月底開學大概還有三個月
    其中第一個月(12月)你有學生簽證
    然後下一個學生簽證(QUT的master課程簽證)可以給你比課程開始前一個月的簽證(有錯的話 請知道的人更正)
    換句話說第三個月(明年二月)你也有學生簽證

    但是呢 第二個月(明年一月)按照你目前的情形
    是沒有任何簽證的
    旅簽可行嗎? 可能不行
    去年我朋友在澳洲辦旅簽時
    移民局要他出示回台灣的訂票紀錄之類的東西

    所以 我個人意見是你乾脆多報五週語言課程
    這樣簽證的COVER上就一點問題都沒有

    至於你說想進入比較沒有那麼要求英文成績的研究所
    這些學校通常都沒有那麼好
    我想以我的聽到的CASE來說(包括我自己) 即使考過IELTS
    之後應付課程還是頗吃力
    你應該不會希望你繳研究所的學費(比較貴)來讓你學語文吧

    BTW, QUT應該有提供bridge course讓英文成績暫時不夠的人唸
    然後通過其內部考試之後
    直接進入正式課程就讀吧
     
  5. curtisyun

    curtisyun Guest

    基本上簽證只要在最後一天前打電話跟移民局約時間
    就不算過期...只要最後一天前你的資料可以齊備...
    倒是語言學校和正式課程之間的銜接...
    或許你要考慮是不是先轉旅遊簽證...
    至少可以讓你多3個月...等有學校的offer下來...
    再轉學生簽證...
    就可以避免回台灣的機票...
    不過相關體檢或是財力證明等資料...
    等學生簽證的時候還是要有喔...
     
  6. curtisyun

    curtisyun Guest

    觀光簽證...恩...
    要不要機票...
    這我就不是很清楚...
    今年7月我朋友去轉...並沒有被要求...
     

分享此頁面