澳洲457簽證,請仲介代辦後,最後可拿到PR的機率高嗎?

本帖由 imported_ericcccc2014-06-09 發佈。版面名稱:小留學生、移民討論、生涯規劃區

  1. 各位大大好,

    小弟在2005年就去澳洲Working holiday 八個月, 一直很嚮往在澳洲生活。
    如今現在已經有個兩個小孩的小家庭,在台灣政治、經濟、勞工環境都很不佳的情況下,想要舉家移民到澳洲。
    上網研究了好幾種移民方式,也去詢問了幾家移民仲介。

    在經濟能力不足的情況下(沒那麼多錢辦投資移民。)
    有先研究了一下技術移民,我的背景是
    1. 在台灣從事資訊軟體業,從程式設計師做到現在專案經理,工作近10年。
    2.目前34歲
    3.碩士學歷
    算一算還要親戚擔保或州政府擔保。也只能拿489工作簽證, 拿兩年後再轉PR.

    而我嘗試去考雅思,考了三次,都是5分到5.5 分。拿不到4科6分. (在台灣工作忙碌加上帶小孩,能好好念英文的時間實在不夠。)

    找了一下移民仲介,他推薦我辦457雇主擔保工作簽證,當然我人在台灣,由他們幫忙到澳洲的雇主。
    雅思4科5分即可,由雇主擔保你,一次就給四年的合約,所以兩年後可以轉PR, 四年多後可以PR再申請公民。
    依移民法規定,薪資不得低於現在的平均薪資,也就是年薪約要52000澳幣以上。(感覺上不是過去當藍領,而是當上班族的工作。)
    也可以順便把一家四口都辦過去,但工作簽證期間小孩並沒有保險和幼稚園的補助。
    也不是想申辦就一定過,澳洲那邊的雇主也會透過視訊跟你面試,確認這個員工可以適用四年。

    看似相當不錯,但問題是仲介費(人力銀行媒合工作和雇主要擔保的風險)加總起來很高,將近要300萬台幣。
    感覺上應該是澳洲的雇主想賺一筆錢吧??

    雖然應該把股票、基金賣一賣,湊上存款可以有足夠的錢,但擔心的是如果兩年後想要轉PR時,雇主不願意再擔保一次,或是兩年後這家公司倒閉或有其他經營的問題,似乎就是很大的變數了。

    不知道在本論壇裡的各位有沒有聽說這個方法?? 而是不是其風險很高呢?
    請教各位。謝謝。

    Eric
     
  2. curtisyun

    curtisyun Guest

    聽過也見過這方法。
    你這是等於花錢請一間企業當雇主,自己出自己的薪水,兩年後轉PR。
    這種方法是走法律邊緣,而這種工作的薪資並不一定是上班族,任何形式的工作都有可能...
    這模式有很多檯面下的動作,例如要讓你的專業背景符合該企業的工作內容等...
    風險如何,只能說看你願意為這個澳洲身分附出多少代價了。
     
  3. aily

    aily Guest

    不知道你現在有沒有一些進展了,我也是看著台灣越看越害怕,也正在澳洲努力,而我拿的就是你所說的457簽證喔。如果你條件夠。應該是不難的
     
  4. k16347

    k16347 Guest

    付300萬這風險很大

    不過457兩年後,你就得到2年自由

    最重要是當人在澳洲時 機會也就變大了

    就算僱主不續擔保

    那時你也可以輕鬆找到工作甚至擔保人,或改走技術移民

    一切走正常程序,而不用讓僱主和仲介賺一層
     
  5. a457186187

    a457186187 Guest

    中介費僱主費等等的加起來 300萬是最基本的收費

    我公司在澳洲辦僱主擔保移民十多年,有豐富經驗跟海量僱主,提供的職位都是真實工作,不用自己出薪水,是根據法律規定的。

    如果你有什麼問題的話,歡迎加我QQ 2216043809,我會一一為你解答。
     

分享此頁面