用光觀簽證結婚要到境外申請PR嗎?

本帖由 Anchin2013-02-06 發佈。版面名稱:小留學生、移民討論、生涯規劃區

  1. Anchin

    Anchin Guest

    我和我男朋友在一起了兩年(在澳洲)之後分手一年多後他又到台灣找我復合(分手之後我就回台灣了)...之後我們決定要結婚...
    我想請問各位前輩?
    1到澳洲結婚我應當準備甚麼東西?
    2我持觀光簽證到澳洲結婚可以直接申請PR嗎?
    3我們分手又復合申請會不容易通過嗎?

    我的計畫是先在澳洲結婚~之後回台灣登記辦喜宴之後再回澳洲申請PR,這樣可行嗎?
    因為我朋友告訴我~如果當初是持觀光簽證結婚的話必須在境外申請PR? 這是正確的嗎?
    麻煩各位前輩為我解答一下~感謝!!
     
  2. 恭喜你要結婚了,
    在澳洲結婚前一個月要先遞交Notice of Intended Marriage Form,
    這個每個州不一樣,你可以上網下載你預定結婚的那一州專用表格,
    表格上會詳列出其他所需文件。

    你持觀光簽應該還是可以留在澳洲申請PR,
    只要你原本觀光簽上沒有No Further Stay的規定就好,
    不過很麻煩的一點是觀光簽的目的是要來觀光,不是來結婚的,
    所以你在過海關那邊可能會很尷尬,
    照實說可能會被拒絕入境,
    但說謊好像又不太好,這點你可能要考慮一下。

    (看到背包客棧上的討論是目前觀光簽轉伴侶簽當中的過橋簽證都沒有工作限制,
    所以不用擔心工作權的問題)

    分手又複合其實也不會影響申請太多,
    我之前公司有個泰國同事跟先生交往三年,當中分手了兩次的樣子,
    申請文件中也老實的說出分手、復合的細節,
    簽證申請遞出兩天後就拿到伴侶簽,
    不過那是前年的事了,
    去年遞件最快可能也要兩、三個星期才會收到簽證。
     
  3. Anchin

    Anchin Guest

    非常感謝你的回答~
    但是登記結婚後需要境外申請PR嗎?
    因為我一位朋友告訴我如果持觀光簽證到澳洲結婚~我必須離境申請PR
    澳洲不會給我過橋簽證和TR~(因為觀光簽證)而且必須等到拿到PR可以入境....
    卻是是這樣嗎?
     
  4. ㄟ 我想我前一篇應該已經說了,拿觀光簽應該還是可以在境內申請PR簽證,
    除非你的觀光簽上有不可續簽(No further stay)的規定,
    我自己並不是拿觀光簽轉配偶簽的,所以不敢百分百肯定,
    不過看到背包客棧上很多人在討論觀光簽轉伴侶簽的事情,
    猜想應該是有不少實例吧。

    妳朋友說你不能轉簽,是哪裡看來的訊息呢?
    我看了一下移民局資料也沒有看到這一條
     
  5. Anchin

    Anchin Guest

    謝謝你囉!!!!!
    感謝感謝!!!^_^
     
  6. 咦 無意間看到這個 不知道還有人願意回覆我問題嗎 ?
    如果我們要在台灣辦理結婚登記後我在用觀光簽回澳洲 ,接著在境內申請TR 或是PR 這樣行嗎?
    那境內準備事項是什麼?有人可以回答嗎 謝謝
     
  7. curtisyun

    curtisyun Guest

    可以
    帶台灣的結婚證書以及所有辦理移民的相關文件,來澳洲境內遞件就可以留在澳洲等身分了...
     

分享此頁面