相關問題詢問

本帖由 Bono2012-06-20 發佈。版面名稱:留學問題

  1. Bono

    Bono Guest

    下個星期即將要去愛丁堡上pre-sessional 的課程,有一些問題想問問有經驗的學長姊
    1. 有關銀行開戶的問題
    因為我是拿pre-sessional 課程申請英國簽證,所以之後會有延簽的問題,
    想說開個帳戶,用銀行的對帳單,這樣也不用在麻煩父母在台灣幫我翻譯存摺或寄送存摺之類的問題

    但是有聽說念pre課程的學生很難開戶,想請問學長姊有什麼建議呢?

    2. 有關從機場到學校
    我的pre宿舍被分配到ㄠpollock hall (?) 好像是undergraduate住的!
    請問從機場搭巴士會到嗎?還是要在王子街下車轉計程車?
    因為行李不算少,拿鑰匙的地方也不近(約20分)所以想找一個方便的方法!

    3. 有關銜接的問題
    看過學校的網站,發現有很多新生需要辦理的事務都必須等到有uncon和正式入學許可才可以進行,
    但我有個疑問,我的pre在9/7才結束,9/10就開學了,這樣我要如何準備開學的相關事務呢?
    (像是繳學費,住宿,填一個matriculation 的東西..)

    4. 有關延簽的問題
    有爬版看過相關資訊,但都是前幾年的資料
    - 想問大家,在英國用的pbs記分表和台灣的一樣嗎? (想說一樣的話可以先在台灣準備好)
    - 還有什麼相關資料是台灣可以先準備或是到時候需要的嗎?

    第一次去英國唸書,有很多需要大家幫忙的地方,
    很感激每一個回覆我的人,這些都對我幫助很大!!
    謝謝:)
     

分享此頁面