英國工作簽證經驗分享

本帖由 hellocorner2017-07-26 發佈。版面名稱:[綜合]職場生涯

  1. hellocorner

    hellocorner Administrator

    註冊:
    2017-07-24
    帖子:
    797
    贊:
    10
    [​IMG]
    Hello UK!代PO本篇文章,本篇原文作者:wschang

    在經過長年的征戰後,上上個禮拜自義大利回日本,終於可以開始辦理工作簽證了。
    我想有許多人已經辦過Tier 2的簽證,因此繁瑣的過程我就不再贅述。但是每一個人都有自己的特殊狀況,因此我把特殊狀況列在這裡,這樣以後的人也可以參考。我的特殊狀況是:

    1. 我的IELTS成績將在七月中滿兩年,在接近兩年的期限之前一點點的時間,會不會他們不認可你的test report?
    2. 我沒有問學校HR的部門,就很豬頭的假設我的post是被列在shortage occupation上面,所以我直接claim 50點,沒有用學歷跟薪水等其他條件下去要分數。(這在我現在看來,是最有風險的一件事)

    結果如下:
    1. 巴斯的HR部門的人跟他們移民局的朋友談過,他們認為IELTS就算過期『應該』也不影響我的簽證申請,他們說那只是證明英文能力罷了,所以他們要我放心。但是要注意的是,我想最後認不認帳,不是看他們移民局的朋友,而是簽證官。他想要刁難你,這自然是一個問題。
    2. 我在交出去以後開始後悔在沒有跟學校的HR部門談過以前就擅做主張,但是已經來不及了,所以今天去拿簽證的時候整個膽顫心驚。我附上的資料僅有跟學校HR部門通過的email,詢問他們是否有通過resident job market test。我以前一直以為有這樣的程序後,就算是短缺的勞力(事實上我現在還是不知道是不是這樣,知道的人可以說一下)。如果這次申請不過的下場可能有二,第一是必須要重新申請並且重新繳交簽證費用;第二則是會留下記錄,以後要申請簽證可能會比較麻煩。後來的結果是…..過了…我不知道究竟是他們大發慈悲或是我的假設沒有錯,我也不想再去細究。

    另外一些值得注意的事情:
    1. 如果要申請存款證明有困難,可以像我一樣直接把整個存摺送出去(記得刷簿子刷到滿三個月)。
    2. 所有的文件(結婚證書、存摺內頁等)都必須要請專業的翻譯人員翻譯,並附上專業人員的證書。
    3. 如果你的聘僱單位提供給你Certificate of Sponsorship,那只需要號碼就好了。

    這次交上去的文件包括:
    1. 與HR部門負責人聯絡的email,其中一封詢問我的工作是否通過市場測試;另外一封則是詢問是他要寄CoS給我或是我用號碼申請即可的信件。
    2. 工作合約(原本與影印本,要求退還原本),裡面要包含合約長度、薪水、職稱、你跟雇主的姓名
    3. IELTS成績證明原本
    4. 銀行存款簿正本,以及封面、內頁以及三個月的交易的明細(其中內頁需要翻成英文)。
    5. 英文版的結婚證書
    ---------------------------------------------------------------------------------------------
    randb1001問到

    語言積分上
    沒有學位, 但ielts成績達到標準, 就可以嗎
    ---------------------------------------------------------------------------------------------
    wschang說

    是的,沒有英國的學位是沒關係的。
    其實我發現IELTS的成績好像也沒有影響,從4.5到6.5都是10分。
    但是規定是這樣,簽證官怎麼看就不知道了。
    ---------------------------------------------------------------------------------------------
    wschang說

    其實不需要符合Shortage occupation,只是如果被列在shortage occupation,妳可以直接拿到妳需要的分數。
    但是這樣的工作很少….我剛開始的時候也以為我的是屬於這樣的工作,後來才發現其實沒有。
    要注意的是,如果沒有被列在Shortage occupation,那也要所得到的分數足夠。
    現在比較要多考慮的是,究竟他們現在新的移民政策會對於要去英國工作的人的影響。
    我當初要入境的時候,在passport control的移民官跟我說我運氣很好,因為他說現在簽證已經很難拿了。要一次拿到三年的工作許可不容易,很多同事跟我說他們當初很擔心我會拿不到工作簽證…我現在覺得你拿到的工作,雇主所付妳的薪水應該也會影響拿到簽證的機會,如果薪水不高,那表示取代性不高,相對的機會就會小一點。
     

分享此頁面