英國食物分享-炒蛋和煙燻鮭魚

本帖由 Howard2017-11-12 發佈。版面名稱:生活討論

  1. Howard

    Howard 天殺的英國
    管理成員

    註冊:
    2017-07-14
    帖子:
    49
    贊:
    5
    2017-11-12 下午 12-00-22.png
    先說我不在倫敦,也不在大學城附近,這點也讓我可體會到英國更真實的一切。
    -
    飲食習慣基本上是個文化,沒有優劣和對錯,但英國"餐廳" 蠻常端出讓人看不出廚師在哪裡的食物,我常常會有個疑問是 "台灣餐廳來到這邊到底會不會賺錢? 還是他們就只愛這樣?"
    -
    這家餐廳在我常常去的小區上,蠻鄉下的地方,和超商連著一小排商店,然後就沒了,但這家店在tripadvisor 上評價有150個,總分超過4.5,蠻高的。
    -
    照片是我點的早餐,名字是"炒蛋+燻鮭魚",端上來後真的就只有圖片這樣,那個蛋,台灣隨便一家早餐店就可以炒得出來,然後旁邊就直接放上燻鮭魚,下面放一片不怎樣的吐司,總價9鎊,台幣365元,不含飲料。
    -
    煙燻鮭魚品質不太好,有點過冰,吐司太硬,蛋還可,先不論價格,我的評價應該只有一顆星,tripadvisor上五顆星 XD。
    -
    當然了,站在我也是個商人的立場,"我這樣能得到5顆星,我為何需要想其他的?" 。台灣的早午餐,簡直是超猛,大家應該努力拓展海外市場試試看。
    -
    一定有些人會說英國成本高人力貴之類的,我那天吃完這盤後卻馬上得到以下成本拆解
    co-op超商的燻鮭魚,2份7鎊的,已經調味過,味道相當好,一份約7-8片,放上3片到吐司上約1.5鎊,蛋0.2鎊,吐司0.1鎊,當我有算錯,這樣一份的成本是2鎊 XD,且以上是零售價計算。
    -
    英國人力成本比台灣高沒錯,但絕對沒有東京高,坦白說人力很難是理由
     

分享此頁面