[英國12道陰影之三] 英國一般人民素質低落

本帖由 Howard2019-03-12 發佈。版面名稱:人物、主題專訪、專欄作家

  1. Howard

    Howard 天殺的英國
    管理成員

    註冊:
    2017-07-14
    帖子:
    90
    贊:
    8
    #英國的12道陰影之三-一般人民素質低落
    #UK "No respect, no morals, no trust"
    也才在昨天看到一個媽媽抱怨英國學校讓她小孩在學校受傷,疑似老師動手打人,學校卻先發制人"報警"反告她家有家暴。

    呵呵,英國人,葷到不行

    溫良恭儉讓大概只有在你做很表層的交易時才會有,遇到問題時,尤其有關自身利益時,禮義廉恥是啥東西 XD....

    訝異嗎? 很多東西很表面,例如英國餐廳普遍來說不太行卻可以捧紅廚師 Gordon Ramsay。

    英國18歲高中生直接繼續升學的比例大概只有25%,且1/5的學生16歲就輟學了。台灣人一般會說 ,人家是"想讀書才會讀書,像台灣只會死讀書",這句話也對也不對,對的是像 Curtis Chen 說的一樣,英國人才也是L型分布且類似 Howard Chang 說的 "5%菁英領導95%庸才",95%的人是直接落入最底部,但5%確實很強,撐著整個國家。

    錯的是,死讀書看起來對整體人民素質也有某種程度的提升,沒教育的人太多會讓社會容易陷入不安狀態,不是件好事。尤其是英國高中教育水準不夠好,很多直接出社會的年輕人會做的事情就像機械手臂一樣單一,且禮義廉恥顯然不足。

    文章是2017年的警示,2019年看起來越來越嚴重了,文章中的" huge and increasing pressure is put on schools to play the role of civilising children and teaching them basic skills that, not so long ago, would have been taught automatically and almost universally at home." ,可說明一般。

    有點可惜的是,有時候東方人的崇洋心裡都會急著幫西方人解釋,例如聽過比較扯的是" 英國人尊重人與人的距離",來解釋其散漫和沒責任感。更多人會推說是個案,非也,2009 就有媒體呼籲了 https://bit.ly/2VVpkst

    下篇我們來說說英國教育的每況愈下,和為何我說要專程來這就是要鎖定牛劍不然不用來,以呼應 Chieh Sung 的誠實描述。

    最近剛從韓國回來,肯定的說,AL長大時,一定會是亞洲主導的時代。

    延伸閱讀
    https://www.telegraph.co.uk/education/news/

    Ref:
    https://www.telegraph.co.uk/educati...itish-teenagers-drop-out-of-school-at-16.html
    https://www.spectator.co.uk/2017/02/britains-morals-are-regressing-we-need-a-social-highway-code/
     
    #1 Howard, 2019-03-12
    最後編輯: 2019-03-12

分享此頁面