請問用免簽去英國探親(找我英國籍先生)海關問題

本帖由 minagaivy2015-11-23 發佈。版面名稱:台英 / 跨國聯姻

  1. minagaivy

    minagaivy Guest

    Hi 我是Ivy,

    想請教各位大大~

    我跟我先生本月在香港完成結婚註冊並已回台登記, 他目前已回英國, 而我計畫在12月中去英國找我先生過聖誕節, 約停留一個月後回台灣, 所以現在在準備用免簽去英國需要的相關文件, 經上網google後, 看大家的建議是要準備 以下: 來回機票, 財力證明, 邀請函和停留目的. 但因為之前有聽說用免簽進英國 最好不要提到是要找男友或老公, 以免被海關懷疑會非法停留英國的理由而拒絕入境,

    所以有人是建議用旅遊的目的比較容易過, 但是若我只是要去陪我老公過聖誕節, 住宿也就是他家, 目前也沒有特別計畫要去哪個城市旅遊, 這樣我也無法提供飯店或旅遊計畫.

    所以我現在很疑惑, 不知入境英國若被海關詢問, 是否可據實告知是找我老公過聖誕節, 若可(若有大大是類似我的case), 那請問需要提供什麼文件?

    若要用觀光旅遊的目的, 是要說住朋友家就好嗎? 那還需要行程嗎? 文件又要準備什麼?

    還是各位大大有自身的經驗可以提供更好的意見參考呢? 還有您們準備的文件是?

    因為我們剛結婚, 老公也要在英國重新找工作或有可能創業, 所以我們可能要一年後才有辦法申請配偶簽, 所以我對於這次入境英國面對海關有可能的質問有點擔心, 很怕自己文件沒有準備好, 應答沒有恰當, 會影響我之後再度入境英國或辦配偶簽, 故煩請各位有經驗的大大幫忙解答, 感謝~

     
  2. zoo4931

    zoo4931 Guest

    網路上這篇文章給你參考,也許你已經看過了。

    http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?s=5c7b2c16d0b1489ae02d2992fb4d0177&t=1116015&page=

    我個人沒有這個經驗,之前都是用探訪朋友的名義來英國找未婚夫,我的考量是有沒有可以溯及的法律文件及網路(各類社群媒體)+官方記錄,所以要不要老實說只好你自己決定了。

    英文版在職證明、英文版結婚證書、英文版戶籍謄本、英文版保險單這些也都別忘了。

    有個問題要好好動動腦,就是為何你可以放假這麼久,跟你的職業,我每年入境都會先準備這題,幾乎必問。

    祝你入境順利~
     
  3. alice_uk

    alice_uk Guest

    我個人經驗就是你不要太擔心也不要想太多 一定要誠實回答海關各種問題

    交男朋友天經地義 更何況他們閱人無數都非常專業

    你用觀光簽證進英國 也才進去一個月就離開 基本上已經沒有難度

    我之前用觀光簽證兩次進英國 都是待滿6個月才離境

    像我這樣的狀況非常值得被刁難 結果我也有被隔離詢問

    但我並不緊張也不擔心 因為所有的文件我都準備齊全:

    包括來回機票(已開票付費) 於英國報名進修課程(已付費收據和中心聯絡電話)

    男友近6個月存款證明(bankstatement) 你的財力證明(隨便做個5~8萬台幣)

    各類海關可能需要求證的電話和聯繫方式 我都已經為他準備齊全

    只差沒幫他準備茶水

    男友的電話也一並提供 讓海關像怎麼求證就怎麼求證

    我都過關了 你沒問題的喔!!

    就直講你要找老公過聖誕節

    請妳老公提供開銷和住宿支持信

     
  4. minagaivy

    minagaivy Guest

    謝謝兩位大大熱心分享, 讓我比較有頭緒準備相關資料, 而且也開始沒那麼緊張了 :)

    希望入境英國順利, 也先預祝大家聖誕和新年快樂喔!!! (好像有點早~呵呵)

    Cheers~~
     
  5. rainieday

    rainieday Guest

    感謝Minagaivy的問題  以及alice_uk的答覆  讓我這次入境被隔離詢問沒這麼擔心緊張。

    這裡分享我這次以旅遊簽入境6個月探訪男友準備的東西及"非常累"的過程。希望未來有類似規畫的人可以好好準備,遇到海關刁難也不會太緊張擔心。

    因為跟男友已經遠距離3年,決定先以旅遊簽入境英國相聚一段時間後再一起回台準備伴侶簽。之前來英國找男友都只有短短一周,所以入境時都說探訪朋友,在幾個簡單的問題(朋友的國籍、朋友的職業、朋友的地址等)後就順利入境,但這次因為是6個月,一定會被問很多問題,所以還是以誠實為上策,並準備好證明文件。

    準備的文件:來回機票訂購證明、我的銀行證明、男友的邀請函(內容表示會負責我的費用、住宿、男友的一些基本聯絡資料)

    海關問的問題:

    入境多久?

    入境目的?

    為什麼這次要來這麼久?

    我的工作是甚麼? 工作多久?我之後是否回去工作? (當然要回答 之後要回去工作!!)

    上一次來英國是甚麼時候?

    男友的國籍? 男友工作是甚麼?

    跟男友再一起多久? 怎麼認識?

    這幾年男友是否也到我的國家探訪?

    最後一次男友到我的國家探訪的時間?

     

    過程:海關邊問問題邊把我的答案寫下來,我都非常配合。海關說因為我入境時間很久,他們有必要做進一步的調查,所以把我的護照、機票證明、男友的邀請函收走,把我帶到一個隔起來的空間,裡面有幾個人都是過海關有問題的人。海關跟我說明他們會跟我男友聯絡,之後會再來找我。我在這個隔離的空間待了快一個小時.....看著人來來去去。

    之後一個女海關來與我說明他已與我男友聯絡,問我是否還好,然後說明等等會有另一個海關來帶我去領行李,要"開箱檢查",這個人會在一個小時內來找我。(我已經坐了20個小時的飛機,又等了1個小時,現在又要等1小時....有點累到爆很沒耐心)。還好只等半個小時這個壯碩男帶我去領行李,真的"開箱檢查",我爆炸多的行李全部都打開看,中間也問我有沒有帶藥品、有沒有帶刀、有沒有帶甚麼document等。然後我皮包裡面的東西全部都要看,幾張紙鈔、幾張信用卡、幾張Debit card都記錄下來,之後又把我一些document (我不太懂他要的document是甚麼,我有帶一些英國銀行的statement、NHS就醫證明等整包都被收去)、一本日記、一本筆記本(裡面寫滿一些看書學習得筆記)放在一個大塑膠袋後收走,又要調查......

    之後我帶著我爆炸多的行李又到隔離間等.....又等了要半小時,終於原本的海關來說他們檢查了我的文件、跟我男友連絡後讓我有6個月的停留時間(護照上蓋章寫了six months,之前旅遊入境沒有這樣寫),然後把我的所有被收走的資料都歸還給我。我就順利跟男友見面了。

    之後問男友被詢問的過程,才知道他被帶到一個小房間,好像電影裡面詢問犯人一樣,被問了跟我的關係,他的工作內容,他工作多久,每天工作時間(好無關喔....)...我男友非常不爽海關的態度跟一些無關的問題,所以找了海關的manager (就是後來問我是否OK的女海關),海關Manager沒有更多的問題,跟男友說會來跟我說明之後的流程跟時間,讓我不要擔心,男友說有可能流程因此快一些。我猜想如果男友沒有來機場接我,可能流程會更久更複雜了......

    分享給大家,希望有幫助
     
    已獲得 Simone 的點贊。
  6. thermos

    thermos Guest

    感謝rainieday的分享,正傷腦筋要據實以報好

    還是海關處先以一個月入境,入境後再改機票好? 聖誕時才去待了一個月,所以只剩五個月但以觀光五個月入境應該會像你一樣的待遇被詢問許久,本來二月男友要來亞洲開會就要順道來台旅遊再接我過去英國.但因為開會日期延後了何時會成形也不知, 所以只好我過去了,如果中間真成行了來亞洲開會, 那即便暫以五個月規劃被拷問而入境,也白白浪費了許多時間.

    請教你這回是台北出發嗎? 六個月的票你是訂哪家的呢? 因為大部分改期都有高額的改期費用, 我又擔心五六月男友來亞洲開會我們就會先順道來台(他以前常去大陸但未來過台灣所以帶他來玩玩也見父母) 所以不知如何處理票期及入境天數好?

    目前看了單程票, 期間就算沒來亞洲開會也會安排去巴黎西班牙等旅遊, 但目前必須等他手邊忙完公司事情方可定案快也得5.6月此前會在英國到處走走,所以單程票對我而言最具彈性 但又怕海關若要看返程機票又是個麻煩事, 另訂單程屆時為七月底八月正是暑假票也不便宜.

    你這六個月內會去歐洲旅遊嗎? 如果去了法國再返倫敦你上面蓋六個月的章會不會又得解釋一遍?? 因為爬文看了一些持學生簽證的出了英國再返英都會遇上些問題要查證許久.

    以目前爬文得知,往返機票是最好必須, 若是我訂的是五個月後返台票就得必須有心理準備被拷問還有要準備好一些相關資料,像存款證明,信用卡,戶籍謄本,男友邀請函甚至其存款證明(這個你有準備了嗎?)居住地房產證明等....每樣你都準備了嗎 另外你有準備六個月的旅遊計畫嗎 海關有看嗎? 男友是於機場接你時被聯繫叫進去詢問的喔, 請問他還有需要另外準備什麼資料嗎?? 也得和男友講一聲先,估計聽完你經驗要拷問二個多小時可能乾脆訂一個月票再花改機票錢吧! 但因為也想到若日後辦配偶簽證海關紀錄一查,原入境申請僅一個月但待了五個月雖於合法範圍不知會部會對日後申請配偶簽證造成麻煩

    我的工作是甚麼? 工作多久?我之後是否回去工作? (當然要回答 之後要回去工作!!)

    你有準備工作證明嗎? 是留職還是已離職? 講離職會不會不妥? 海關沒詢問到何時結婚之類或以後定居哪的問題嗎? 它們查行李像我有一堆中藥(因為要待五個月)和維他命有沒有關係? 中藥即便是診所拿也沒英文處方簽....有些傷腦筋,

    如果有幸alice_uk也能看到這篇不知你能否提供你之前兩次都以六個月入境的入境準備了啥資料? 他們也詢問了妳男友嗎?

    感謝各位的經驗分享  也先祝Rainieday英倫六個月玩得愉快

     
  7. thermos

    thermos Guest

    感謝rainieday的即時分享

    正計畫赴英五個月因為年底已待了一個月 ,但因為期間會和男友於歐洲旅遊但具體日期未定因為得先等公司工作忙一個段落, 預估快也得五六月所以尚不知如何處理返程票及入境問題是好...請問rainieday是從台北出發嗎是做哪一家航空呢? 查過多數航空均無法返程OPEN,且屆時改期會需要付高額改期費..... 原男友於二月底要來亞洲開會順道來台旅遊(沒來過台,曾去過多次中國) 順便見父母等但目前開會延期日期未知,所以只好讓我先過去,以你的經驗二個多小時拷問真是太久了...但又考量若暫訂機票以一個月離境待入境後再改期五個月這樣應是最節省過海關時間,但不知海關電腦記錄到何程度?是否會引響日後配偶簽證申請?

    看了大夥經驗分享,若要以五個月告知海關,必須準備好...往返機票.旅遊計畫.戶籍謄本 存款證明,男友邀請函, 是否要男友存款證明? 居住地房產證明? 男友工作名片? 還好你提及了妳男友也被"邀請"進海關拷問,請問他有準備什麼資料嗎?? 邀請函他還需要帶一份嗎?存款證明? 還是房屋證明......等等? (想不出來要準備啥, )

    另外海關詢問

    我的工作是甚麼? 工作多久?我之後是否回去工作? (當然要回答 之後要回去工作!!)

    你是留停嗎? 有開證明? 還是離職了? 講離職會不會比較麻煩? 如何證明會回去工作?

    感謝各位的經驗分享也預祝rainieday英倫六個月生活愉快

     
     
  8. thermos

    thermos Guest

    對了另外你說到他們會察看行李,我會帶自己吃的中藥, 雖然要停五個月但僅準備了二個中藥但即便是診所拿的也不會有英文處方箋丫? 這個部分不知有那些大大有此經驗可以分享,另外我還有目前吃的一堆維他命呢....

    可怎麼是好~



     
  9. rainieday

    rainieday Guest

    我的機票本來就買來回,就是要證明給海關看我是會回台灣。有沒有OPEN回程的我就沒有研究。本來也想過先訂一個月回程在延後回程時間,這樣應該會比較容易通關,但改期真的有點貴....想說我停留時間本來就在規定內,需要的文件也準備好,我也沒做甚麼壞事,所以就不想浪費這個錢。

    海關的電腦紀錄就無法回答你,但我覺得只要在規定期間內(還要看海關是否有特別蓋章說明入境多久)出境,應該不會有問題,我這樣被拘留幾小時也擔心了一下以後申請簽證是否有問題,有問過海關,他們是說不會有紀錄。

    我是離職來英國,當時有後悔應該請我的老闆給我一封希望我之後可以回去工作的email,但我沒有這樣做,也沒有證明,當時海關有問但拿不出來,但好像也不是非常的critical,....如果你可以有越多他剛好問到,而你也有證明可能會比較好。我覺得準備的文件基本的就是來回機票、財力證明(沒有拿去看)、男友邀請函,然後男友盡量可以在機場。其他如果可以準備就準備,但可能就只是證明文件之一而已,可能無法避免到隔離間、檢查行李、男友得接受質詢的過程。我男友當時甚麼都沒帶,連海關打給他都沒接到........而且海關問他我們是甚麼樣的關係的時候,我男友很不耐煩的說我們的關係不甘你的事@@,因為海關一副老大的樣子讓他很不爽。我很不建議這樣做拉,實問實答就好。

    我也有帶一小袋中藥、一小包止痛藥,都有英文在上面。如果你可以把那些東西寫英文貼上去應該就還好。他們頂多是收去調查,只要不是違禁品,或你好像是帶貨進來賣這樣就可能不太好。

    你提到你年底已經來英國一個月?? 如果你近期內要再次入境,被拒絕的機率可能比較高喔。當時海關是有提醒我(和我男友)若之後有旅遊計畫,讓我再度進入英國是非常tricky的。因身邊有朋友被遣返過(非與此篇相同情況),所以我這幾個月都不會有"再次入境"的計畫。再請您參考!

    希望有回答到你的問題 :) 希望您一切順利!
     
  10. thermos

    thermos Guest

    请教妳及各位大大 ,所谓短时间入境以观光再次入境会很麻烦?有可能被拒?我耶诞时去了20天……

    请问一下你的朋友状况是怎么样的呢?可以分享一下吗?
     
  11. thermos

    thermos Guest

    对了,可以请教各位大大提供一下,

    邀请函具体,写的东西或者是有范本吗?

    有关对方的财力证明.银行存款有没有在多少范围英镑比较妥当……谢谢各位大大了





     
  12. rainieday

    rainieday Guest

    台灣旅遊免簽規定是一年內6個月,我自己的猜測應該就是你進入英國第一天開始的一年內"再次入境"。入境會比較麻煩是無可避免的,為什麼你才離開又要進來? 會不會被拒簽應該要看你準備的資料是否符合海關的需要,除此之外還有海關的態度。

    我朋友被遣返是因為他去歐洲其他國家期間學生簽已到期,想以旅遊簽入境但被拒絕並遣返。(背包客棧好像也有類似的案例) 情況跟此篇不太一樣,我只是想表達被海關拒簽遣返是有可能的,所以我不會太冒險。

    有關邀請函,我的邀請函寫了英國友方保證我待在英國期間的住宿、經費他都會負責沒有問題,並保證我會在期限內出境,然後留下他的基本聯絡資料(姓名、電話、住址、Email)。我看過別人的還寫了英國友方的簡短自我介紹。希望對您有幫助。
     
  13. thermos

    thermos Guest

    謝謝你我也會準備中藥處方籤英文版,我也GOOGLE過背包客的案例,像有人提到打工換住宿或是義工(每週很少的周薪零用金,忘記多少了),原則上在其他國家打工換住宿等可行, 但這些或是沙發客等都不是英國考量使用的觀光簽證緣由, 因另申請其他適當簽證來英. 觀光免簽是為了讓國人更方便出入英國去增加在英國消費,另外尤其剛使用學生簽證或是工作簽證到期或是即將到期時離境去歐洲其他國旅遊返回時使用觀光免簽,被拒的可能性極高,因為簽證官覺得你已在英國念書/工作一段時日早就應該有時間旅遊過,有用觀光免簽規避而入境打黑工的質疑, 男友打電話問了機場海關了,海關人員回答台灣人的reputation 很好的,基本上入境都沒有太大的問題,感謝政府以及這些年進出英國的國人們良好的紀錄, 我查了一下2009年英國就給予台灣人民這樣觀光免簽的待遇了,比美國2012/10/2的ESTA線上申請簽證還要早, 謝謝各位大大在此分享的經驗. 也小小提供自己搜尋結果因為看了些遣返嚇自己的案例,畢竟多一分準備多一分安心,也多一分省事在過海關時間,畢竟入境的人這麼多.

    感謝這個版面,也感謝曾經在這留下詢問與分享經驗的各位大大們

    http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1116015&page=2

    國人以免簽證待遇來英注意事項 - 免簽證訪英注意事項 - 駐英國台北代表處 Taipei Representative Office in the U.K.

    http://www.roc-taiwan.org/uk/ct.asp?xItem=218716&CtNode=9254&mp=131&xp1=131

    另外也看到英國禁帶物品, 蜂蜜(歐盟國家製造者可)奶粉甚至三合一/二合一咖啡都在列....泡麵(有含肉汁還是醬包啥的)...一下看太多,電腦當機不記得頁面在哪了有需要的在搜尋一下了
     
  14. thermos

    thermos Guest

     

    <span style="color: #333333"><span style="font-family: 新細明體">謝謝你我會準備中藥處方籤英文版</span></span><span lang="EN-US" style="color: #333333;font-family: 'Georgia','serif'">,</span><span style="color: #333333"><span style="font-family: 新細明體">我也</span></span><span lang="EN-US" style="color: #333333;font-family: 'Georgia','serif'">GOOGLE</span><span style="color: #333333"><span style="font-family: 新細明體">過背包客的案例</span></span><span lang="EN-US" style="color: #333333;font-family: 'Georgia','serif'">,</span><span style="color: #333333"><span style="font-family: 新細明體">像有人提到打工換住宿或是義工</span></span><span lang="EN-US" style="color: #333333;font-family: 'Georgia','serif'">(</span><span style="color: #333333"><span style="font-family: 新細明體">每週很少的周薪零用金</span></span><span lang="EN-US" style="color: #333333;font-family: 'Georgia','serif'">,</span><span style="color: #333333"><span style="font-family: 新細明體">忘記多少了</span></span><span lang="EN-US" style="color: #333333;font-family: 'Georgia','serif'">),</span><span style="color: #333333"><span style="font-family: 新細明體">原則上在其他國家打工換住宿等可行</span></span><span lang="EN-US" style="color: #333333;font-family: 'Georgia','serif'">, </span><span style="color: #333333"><span style="font-family: 新細明體">但這些或是沙發客等都不是英國考量使用的觀光簽證緣由</span></span><span lang="EN-US" style="color: #333333;font-family: 'Georgia','serif'">, </span><span style="color: #333333"><span style="font-family: 新細明體">因另申請其他適當簽證來英</span></span><span lang="EN-US" style="color: #333333;font-family: 'Georgia','serif'">. </span><span style="color: #333333"><span style="font-family: 新細明體">觀光免簽是為了讓國人更方便出入英國去增加在英國消費</span></span><span lang="EN-US" style="color: #333333;font-family: 'Georgia','serif'">,</span><span style="color: #333333"><span style="font-family: 新細明體">另外尤其剛使用學生簽證或是工作簽證到期或是即將到期時離境去歐洲其他國旅遊返回時使用觀光免簽</span></span><span lang="EN-US" style="color: #333333;font-family: 'Georgia','serif'">,</span><span style="color: #333333"><span style="font-family: 新細明體">被拒的可能性極高</span></span><span lang="EN-US" style="color: #333333;font-family: 'Georgia','serif'">,</span><span style="color: #333333"><span style="font-family: 新細明體">因為簽證官覺得你已在英國念書</span></span><span lang="EN-US" style="color: #333333;font-family: 'Georgia','serif'">/</span><span style="color: #333333"><span style="font-family: 新細明體">工作一段時日早就應該有時間旅遊過</span></span><span lang="EN-US" style="color: #333333;font-family: 'Georgia','serif'">,</span><span style="color: #333333"><span style="font-family: 新細明體">有用觀光免簽規避而入境打黑工的質疑</span></span><span lang="EN-US" style="color: #333333;font-family: 'Georgia','serif'">, </span><span style="color: #333333"><span style="font-family: 新細明體">男友打電話問了機場海關了</span></span><span lang="EN-US" style="color: #333333;font-family: 'Georgia','serif'">,</span><span style="color: #333333"><span style="font-family: 新細明體">海關人員回答台灣人的</span></span><span lang="EN-US" style="color: #333333;font-family: 'Georgia','serif'">reputation </span><span style="color: #333333"><span style="font-family: 新細明體">很好的</span></span><span lang="EN-US" style="color: #333333;font-family: 'Georgia','serif'">,</span><span style="color: #333333"><span style="font-family: 新細明體">基本上入境都沒有太大的問題</span></span><span lang="EN-US" style="color: #333333;font-family: 'Georgia','serif'">,</span><span style="color: #333333"><span style="font-family: 新細明體">感謝政府以及這些年進出英國的國人們良好的紀錄</span></span><span lang="EN-US" style="color: #333333;font-family: 'Georgia','serif'">, </span><span style="color: #333333"><span style="font-family: 新細明體">我查了一下</span></span><span lang="EN-US" style="color: #333333;font-family: 'Georgia','serif'">2009</span><span style="color: #333333"><span style="font-family: 新細明體">年英國就給予台灣人民這樣觀光免簽的待遇了</span></span><span lang="EN-US" style="color: #333333;font-family: 'Georgia','serif'">,</span><span style="color: #333333"><span style="font-family: 新細明體">比美國</span></span><span lang="EN-US" style="color: #333333;font-family: 'Georgia','serif'">2012/10/2</span><span style="color: #333333"><span style="font-family: 新細明體">的</span></span><span lang="EN-US" style="color: #333333;font-family: 'Georgia','serif'">ESTA</span><span style="color: #333333"><span style="font-family: 新細明體">線上申請簽證還要早</span></span><span lang="EN-US" style="color: #333333;font-family: 'Georgia','serif'">, </span><span style="color: #333333"><span style="font-family: 新細明體">謝謝各位大大在此分享的經驗</span></span><span lang="EN-US" style="color: #333333;font-family: 'Georgia','serif'">. </span><span style="color: #333333"><span style="font-family: 新細明體">也小小提供自己搜尋結果因為看了些遣返嚇自己的案例</span></span><span lang="EN-US" style="color: #333333;font-family: 'Georgia','serif'">,</span><span style="color: #333333"><span style="font-family: 新細明體">畢竟多一分準備多一分安心</span></span><span lang="EN-US" style="color: #333333;font-family: 'Georgia','serif'">,</span><span style="color: #333333"><span style="font-family: 新細明體">也多一分省事在過海關時間</span></span><span lang="EN-US" style="color: #333333;font-family: 'Georgia','serif'">,</span><span style="color: #333333"><span style="font-family: 新細明體">畢竟入境的人這麼多</span></span><span lang="EN-US" style="color: #333333;font-family: 'Georgia','serif'">.</span>

    &nbsp;

    <span style="color: #333333"><span style="font-family: 新細明體">感謝這個版面</span></span><span lang="EN-US" style="color: #333333;font-family: 'Georgia','serif'">,</span><span style="color: #333333"><span style="font-family: 新細明體">也感謝曾經在這留下詢問與分享經驗的各位大大們</span></span>

    &nbsp;

    <span lang="EN-US" style="color: #333333;font-family: 'Georgia','serif'">http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1116015&amp;page=2</span>

    &nbsp;

    <span lang="EN-US" style="color: #333333;font-family: 'Georgia','serif'"><a href="http://r.search.yahoo.com/_ylt=A8tUwZjMwNVW7DkACD5r1gt.;_ylu=X3oDMTEzMm5zczFsBGNvbG8DdHcxBHBvcwMxBHZ0aWQDVFdDMDg0XzEEc2VjA3Ny/RV=2/RE=1456877901/RO=10/RU=http%3a%2f%2fwww.roc-taiwan.org%2fuk%2fct.asp%3fxItem%3d218716%26CtNode%3d9254%26mp%3d131%26xp1%3d131/RK=0/RS=VjirgpGBMS6X5eBBN1wrAdKL6uk-"><span style="color: #0000ff"><span lang="EN-US" style="font-family: '新細明體','serif'"><span lang="EN-US">國人以</span></span>&lt;b&gt;<span lang="EN-US" style="font-family: '新細明體','serif'"><span lang="EN-US">免簽</span></span>&lt;/b&gt;<span lang="EN-US" style="font-family: '新細明體','serif'"><span lang="EN-US">證待遇來英注意事項</span></span> - &lt;b&gt;<span lang="EN-US" style="font-family: '新細明體','serif'"><span lang="EN-US">免簽</span></span>&lt;/b&gt;<span lang="EN-US" style="font-family: '新細明體','serif'"><span lang="EN-US">證訪英注意事項</span></span> - <span lang="EN-US" style="font-family: '新細明體','serif'"><span lang="EN-US">駐</span></span>&lt;b id="yui_3_10_0_1_1456849094446_968"&gt;<span lang="EN-US" style="font-family: '新細明體','serif'"><span lang="EN-US">英國</span></span>&lt;/b&gt;<span lang="EN-US" style="font-family: '新細明體','serif'"><span lang="EN-US">台北代表處</span></span> Taipei Representative Office in the U.K.</span></a> </span>

    &nbsp;

    <span lang="EN-US" style="color: #333333;font-family: 'Georgia','serif'">http://www.roc-taiwan.org/uk/ct.asp?xItem=218716&amp;CtNode=9254&amp;mp=131&amp;xp1=131</span>

    &nbsp;

    <span style="color: #333333"><span style="font-family: 新細明體">另外也看到英國禁帶物品</span></span><span lang="EN-US" style="color: #333333;font-family: 'Georgia','serif'">, </span><span style="color: #333333"><span style="font-family: 新細明體">蜂蜜</span></span><span lang="EN-US" style="color: #333333;font-family: 'Georgia','serif'">(</span><span style="color: #333333"><span style="font-family: 新細明體">歐盟國家製造者可</span></span><span lang="EN-US" style="color: #333333;font-family: 'Georgia','serif'">)</span><span style="color: #333333"><span style="font-family: 新細明體">奶粉甚至三合一</span></span><span lang="EN-US" style="color: #333333;font-family: 'Georgia','serif'">/</span><span style="color: #333333"><span style="font-family: 新細明體">二合一咖啡都在列</span></span><span lang="EN-US" style="color: #333333;font-family: 'Georgia','serif'">....</span><span style="color: #333333"><span style="font-family: 新細明體">泡麵</span></span><span lang="EN-US" style="color: #333333;font-family: 'Georgia','serif'">(</span><span style="color: #333333"><span style="font-family: 新細明體">有含肉汁還是醬包啥的</span></span><span lang="EN-US" style="color: #333333;font-family: 'Georgia','serif'">)...</span><span style="color: #333333"><span style="font-family: 新細明體">一下看太多</span></span><span lang="EN-US" style="color: #333333;font-family: 'Georgia','serif'">,</span><span style="color: #333333"><span style="font-family: 新細明體">電腦當機不記得頁面在哪了有需要的在搜尋一下了</span></span>

    &nbsp;
     
  15. Simone

    Simone New Member

    註冊:
    2018-05-02
    帖子:
    1
    贊:
    0
    Hi Alice,想請問妳那兩次的六個月隔了多久?
    因為我是T5結束後的這一兩年期間分別有利用觀光簽(平均都待12天左右)去找我男友3次,上次去是五個月前,這次會待四個月,想請問他們會特別focus在哪些問題?因為我是離職過去的。



     

分享此頁面