請問Citizenship的問題

本帖由 aily2008-09-16 發佈。版面名稱:小留學生、移民討論、生涯規劃區

  1. aily

    aily Guest

    請問哪為大大知道
    PR的移民監坐滿後 申請Citizenship的事宜

    丟出citizenship的申請到拿到的期間
    可以出國嗎?
    我找了瞞久的 都沒有看到相關規定....

    有申請的大大們 大約等多久才下來呢?

    有地方可以查到各地的 citizenship ceremony 的場次嗎?

    謝謝!
     
  2. daw6700

    daw6700 Guest

    我也想問 PR到citizen那兩年 第二年是不是完全不能出境阿?? 還是五年湊滿兩年就可以?
     
  3. aily

    aily Guest


    是五年內滿兩年沒錯
    但是申請Citizenship的那年(最後一年)必須要在境內10個月以上
     
  4. daw6700

    daw6700 Guest

    Residence requirements and calculator
    People who became permanent residents on or after 1 July 2007 must have been lawfully resident in Australia for four years immediately before applying including:

    12 months as a permanent resident
    and
    absences from Australia of no more than 12 months, including no more than three months in the 12 months before applying.
    If people became permanent residents before 1 July 2007 and apply before 30 June 2010, they must have been physically present in Australia as a permanent resident for a total of two years in the five years before applying, including one year in the two years before applying.

    Note: Periods of lawful residence cannot include a period of confinement in a prison or psychiatric institution by order of a court made in connection with proceedings for an offence against an Australian law except in limited circumstances. A residence calculator is available to assist you to determine if you meet the residence requirement. This calculator can accept future dates.
    See: Residence Requirements Calculator

    http://www.citizenship.gov.au/applying/app...eligibility.htm
     
  5. curtisyun

    curtisyun Guest


    之前的是五年內滿兩年...
    新的就要累積達4年以上...
    就像您自己找到的移民局規定上描述的
     
  6. vyvyvyvy

    vyvyvyvy Guest


    考試通過後,哪時會入籍真的看運氣場次,每個人不同

    雖然入籍是由本地COUNCIL舉行,但是名單順序是由 Department of immigration & Citizenship 發文給 你的本地 Council,所以你若是很急應該打電話去問移民局,催Council的人 是沒用處。

    你可以跟移民局說,你急著要出國,可以去其他附近的最近場次,跟他說說看,能不能成功??不確定


    每個 LOCAL COUNCIL 的網頁應該都有場次,(有的沒維護的就沒有),但是應該查不到名單,即使你要問你是第幾踢,直接打趣移民局,COUNCIL不知道,他悶都是被動通知的。
     
  7. aily

    aily Guest

    謝謝vyvyvyvy大大的回答
    所以你的意思是可以出境囉?
    我只想確定說 我在等citizenship下來的期間 出國 像是回台灣 或是其他國家玩 不會影響到他們審核我的案件
    或是有明文規定說 我在等的期間就是不能出國 要在澳洲境內等?

    謝謝喔!
     
  8. vyvyvyvy

    vyvyvyvy Guest

    能不能出國~~還是要打電話去問移民局最準確

    這我就不確定,所以不能跟你亂說


    但是不用跟你的LOCAL COUNCIL 聯絡了(哪時候輪到你)~~他悶一切都不知

    他悶只有在收到移民局給名單後, 柴知道要通知你>
     
  9. imported_CNC

    imported_CNC Guest

    拿到那ㄧ張公民紙之前 都可以出國 (那才是正式公民)
     
  10. dodo5

    dodo5 Guest


    我有一個朋友跟你有相同的想法, 等宣誓前回國度假, 結果錯過了宣誓時間, 公民申請被取消.....所以請謹慎考慮!
    P.S如果你的PR簽證未過期是可以自由出入境的, 即使過期也可以出境, 但再也回不來了!
     
  11. vyvyvyvy

    vyvyvyvy Guest

    最正確作法 請打131 880

    給他REF, 姓名 出生日期

    問他~~就知道你大概排哪時候~
     
  12. aily

    aily Guest


    挖 這麼嚴重阿
    那他之後呢? 他可以再申請嗎一次嗎?
     
  13. aily

    aily Guest


    恩 會打去問 直間點
    之前打去 都要等個20-30分鐘才有人接
    一直放音樂 跟 說 Thank you for waiting...等之類的話 :mad:

    謝謝
     
  14. dodo5

    dodo5 Guest



    挖 這麼嚴重阿
    那他之後呢? 他可以再申請嗎一次嗎?

    [/b][/quote]
    除非能夠舉出不可抗力因素, 否則很難!
     
  15. aussie26

    aussie26 Guest



    我有一個朋友跟你有相同的想法, 等宣誓前回國度假, 結果錯過了宣誓時間, 公民申請被取消.....所以請謹慎考慮!
    P.S如果你的PR簽證未過期是可以自由出入境的, 即使過期也可以出境, 但再也回不來了! [/b][/quote]
    不會啊~~
    我老公就是錯過9月3日的citizenship ceremony啊~
    他是完全沒有去出席(他老兄完全處在不知情的情況下就給錯過了~ :27: )


    但是只要打電話去移民局重新安排就可以啦~
    你只要打電話給移民局你的REF no.請他幫你重新安排場次宣示就可以了(concil的人說這種事常有啊,可以去re-schedual)
    所以我老公他就被重新安排到下個月的場次去了

    基本上你要是沒出席,concil會將你的certificate寄回去移民局
    等到移民局收到後才能re-schedual你的宣示場次

    不過很重要的前提是,你出境入境澳洲時你的PR沒有過期,只要PR沒過期,宣示前都不是公民,所以也只需要持未過期PR入境~

    給你參考,你可以打電話去移民局作確認
     
  16. Pedro

    Pedro Guest

    沒有特殊原因的話 儘可能還是不要隨意出國吧
    要最精確的答案還是找移民局詢問
    不過在我的經驗裡
    我所認識的人在申請了公民之後
    都是乖乖地待到公民證書及護照拿到為止才出國
     

分享此頁面