請教關於MA轉成PHD

本帖由 aily2005-04-23 發佈。版面名稱:博士班和博士後研究

  1. aily

    aily Guest

    請問版上的各位,我是今年2005要到Essex去讀Applied linguistics的新生。我是申請MA的課程,因為尚未決定是否要攻讀博士,所以只先申請MA。

    以下我想請教幾個問題:

    1.我在Essex的網頁上看到學校的說明,指出在讀MA的期間可以提出申請,將讀MA這一年轉成PHD的第一年,只是這樣就沒有MA的學位,只有到最後學業完成拿到PHD的學位。如果順利轉成的話,是不是等於有可能可以在3年內就拿到PHD學位,但沒有碩士學位?

    2. 我想請問如果沒有轉,還是遵照傳統路線,MA讀完後另外申請PHD,有沒有可能可以直接攻讀3 year PHD,或是還是得多花一年從Mphil念起。

    3. 另外,學校網頁上註明:
    Any student on a given MA programme may apply to transfer to a corresponding PhD programme (e.g. a student following the MA programme in Language Acquisition can apply to transfer to the PhD programme in Language Acquisition).

    根據以上學校的聲明,我想請教,因為我目前是申請Applied linguistics,如果要申請MA轉PHD時,是否可轉也同樣是在Linguistics學院裡的相關科系,如language acquisition的PHD?還是一定得碩士讀什麼,就只能轉成同一個科系的PHD?

    謝謝大家的指教 :yap
     

分享此頁面