[請益] 請教PHD陪讀的簽證工作限制...

本帖由 mercilinwu2013-12-17 發佈。版面名稱:小留學生、移民討論、生涯規劃區

  1. mercilinwu

    mercilinwu Guest

    大家好, 先前版上的文章找過許久, 沒有找到類似的問題
    因此發上來詢問

    我太太接下來要去攻讀PHD, 已經拿到 offer, 正在辦理她跟我的簽證

    由於根據 visa (subclass 574), 申請人(我太太) 就學期間可以有20hr/week的工作時數
    我的部分使用 student partner visa則是可以無限制時數的工作

    但是我有幾個疑問找不到, 想請教有經驗的前輩

    1. partner(spouse) 的簽證類型應該也是subclass 574, 但是工作時數無限制的部分只有
    申請人本身課程上課過程中? (放寒暑假不可以)
    還是說整個4年包含假日, 只是要是visa有效期都可以工作?

    2. subclass 574陪讀人的身份, 可以找一般正職的工作嗎? 還是只能找類似WH的打工?
    如果去seek 網站上找full time job, subclass 574 visa 這個身份有要注意什麼嗎?

    感謝
     
  2. curtisyun

    curtisyun Guest

    根據你的情況,您太太工作時數限制為20小時/周,這沒問題,假期期間無限制時數。
    而老公也就是您本人,工作時數無限制,也就是擁有工作許可。
    其實簽證上的工作許可,意味著可以找所有的工作,而澳洲也沒有任何所謂WH的工作,差別在於WH由於受限於同一個雇主下僅能工作6個月,所以往往能找到的工作類型比較狹隘。
    學生的部份,尤其是陪讀人的情況,由於無工作時間限制,自然可以找長期穩定的工作,當然,這部分也就要看對方雇主提出的條件而定,例如許多公司、辦公室或者專業的工作,會要求應徵者身分需具備PR或公民,那國際學生身分自然是沒辦法了。
     

分享此頁面