轉科&轉校+ Scholarship的問題!?

本帖由 NORMIA2007-01-21 發佈。版面名稱:The University of Melbourne

  1. NORMIA

    NORMIA Guest

    各位讀過大學.正在讀大學還有和剛要上大學的大大們:
    我今年才剛要上大學.菜鳥一個啦 :hehe: ..也已經有拿到offer.但不是自己最喜歡的那一個!
    假如我在下幾個round也沒有拿到自己最喜歡的那個offer...就打算要以轉科或轉校的方式讀自己最喜歡的那個科系!(我對那一個科系還真是情有獨鍾呀~羞 :21: )
    只是現在我有很多關於大學的疑問和不清楚的地方要問問有經驗的各位!
    問題來了:1. 我要如何轉科呢!?要考試嗎or just depending on coursework!?
    2. 轉科後...是繼續讀每個人學到的那個地方還是又要重讀?又假設...之前讀的是跟要轉的科系內容相似.那還需要重讀嗎!?
    3. 什麼是 primary prerequisite ?
    4. 要轉科的人是不是coursework要拿最高的?還是只要高到一個限度就行了!?
    5. 有多少種轉科的方式呢!?
    6. 要轉科...一定要先讀原先的科系一段時間後才能轉嘛!?
    7. 每個學校都願意讓學生轉出或轉入嗎!?我聽說Melbourne Uni已經不容許 學生從別的學校轉科系到 Melbourne Uni了!?是真的嘛!?
    8. Scholarship是只給在coursework拿高分的人的福利嗎? 要怎麼申請Scholarship?
    非常感謝回答的各位! :cry04: 對於你們熱心的回覆很感動!<已經再拿面紙一大包抽了>
    因為NORMIA都不知道該向誰問關於這些問題!!>  <"
     
  2. fantuen

    fantuen Guest

    如果是先入學後再轉科系的話就必須看你的coursework成績了
    所以是必須先讀半年或一年後再申請轉系(成績不夠好就轉不成了)
    這方面建議再跟系上的course advisor討論
    你在這期間所學的學分還是有效的
    但要看你要轉的科系用不用你的學分
    (例如有些數學學分和工程數學的學分可以共用, 所以不需要重讀)
    這方面也要必須先問一下系上的advisor
    primary prerequisite是指你可能必須先讀某些科目才能修這門學分
    就像是不能只讀year 12 ESL而不讀year 11 ESL
    當然...少數人例外 = =
    一般都是要拿到一定限度即可...75%以上...maybe
    重唸高中, foundation 或入學後轉系 (似乎還有捐款入學的方式= =)
    Melbourne Uni每年收的學生都是滿額的
    所以再收別校的轉校生的機率不高
    Scholarship就都申請看看吧
    反正會不會中也沒人知道 ^.^
     
  3. NORMIA

    NORMIA Guest

    哇~ 感謝fantuen的回答!!
    這裡的人果然都很熱心呢! ^^
    Fantuen回答的很詳細...
    專家一個!= =+ 呵~
    NORMIA也多少有點明白這類的事了!
     

分享此頁面