[遊記景點] 紐卡索 Newcastle 訪友遊記

本帖由 imported_Chrissie2009-08-20 發佈。版面名稱:New South Wales省

  1. 近日到雪梨北邊渡了幾天假,順便和幾個朋友小聚一番,與大家分享

    這次在紐市短短一夜選擇的是傍海的Crowne Plaza,即使不是高等的房型,也有臥房與起居空間的區隔設計,落地窗外的綠樹之間還可以看到海,很舒適。
    [​IMG]

    Nobbys Beach,紐市一個很棒的知名景點,盡頭就是諾比燈塔,據說實際的距離比看起來遙遠很多,我們就沒去登高望遠了。


    諾比海灘還有個知名事件,就是前年巨大的貨船Pasha Bulker因暴風雨而擱淺的地方。因為這個事件,紐市還立了一個看起來像部分船身的紅色小雕塑與銅牌記載歷史。



    再往南走,經過幾個天然的岩石泳池,就是Newcastle Beach,這個海灘小一些,人也少了些,也許因為地形的緣故,似乎浪潮也大了些。



    Bogey Hole,是由囚犯手工挖掘給當時的司令官及其軍隊官員使用,現在當然是開放給公眾游泳玩水了。今天浪頭頗大,沒有人氣,可是浪花噴濺很是壯觀。



    下午去了Darby Street的The Depot吃下午茶,餐廳 裝潢擺設很舒服,挺適合三五好友齊聚吃喝消磨時光。



    Honeysuckleg4v是新開發區,剛好就在住宿的飯店旁,臨著港灣一整排餐廳區,很有雪梨Kings Wharf的fu,只是人少了很多,所以更愜意。
    我們先去了Larna Thai吃晚餐


    隔天再去那裏的Silo吃早餐




    紐卡索離雪梨不遠,開車單程約2~2。5小時,也有Cityrail火車可以到,個人認為她的海灘比雪梨美,不妨去走走。更多觀光資料請參閱;
    http://svc066.wic466d.server-web.com/images/newcastle/Newcastle%20FVG.pdf
     

分享此頁面