關於IELTS,想問問大家意見~

本帖由 betsy117tw2014-09-12 發佈。版面名稱:IELTS 考試心得分享交流

  1. betsy117tw

    betsy117tw Guest

    我是高三生
    準備明年二月考IELTS
    覺得IELTS的考試方式有點複雜不太懂:cry04:
    最近開始有在補習班補
    但上過第一堂英聽和口說的課之後
    覺得自己單字量真的太少很多都聽不懂
    想要問問大家如果想加強單字有沒有推薦什麼書?
    然後口說練習跟同學練完其實也不確定自己說的對不對
    (也可能是因為自己程度真的太差)
    補習班似乎有提供一對一的家教那種
    我在想會不會一對一能進步比較快?但又怕都聽不懂外籍老師說的
    想問問看大家意見!!謝謝
     
  2. wallace1979

    wallace1979 Guest

    你口說練習時,老師沒有在旁邊糾正你嗎@@這樣不就失去到補習班上課的意義了?

    一對一的話,外籍老師可能會不懂我們台灣學生的盲點在哪,這樣教學成效有限,感覺程度非常好的人才適合去上吧,而且費用比較貴,假如沒效又要浪費錢了。

    我個人是在時代補雅思,剛結束暑期課程,這裡是中小班制,上口說課老師可以盡量顧及我們每個人喔,這樣練習起來才真的有用!

    否則我覺得台灣學生平均最弱的就是口說了,這部分沒有加強到,分數根本衝不上去……找不到學習方法很容易徒勞無功的。

    我自己每天練習老師教的口說技巧(至少30分鐘以上),兩個月來很明顯感受到進步,思考時間縮短,句型單字也都很熟練了。

    另外我的老師還會提供很多實用的考試技巧跟學習資源,你不用靠自己費心去尋找教材,可以專心一意準備考試。

    像你提到的書籍部分,老師就推薦我們很多書單,例如這本:IELTS高分字彙(眾文出版),我念起來覺得很不錯,因為這本是按照主題去區分單字,而不是以字母做編排,所以不會像在背字典一樣,讓人有種背不完很想半途而廢的感覺,個人認為單字有情境輔助會比較好記!

    我看你描述你的雅思學習狀況,似乎問題不少,但也有可能是剛開始上課,所以還需要再評估一下,可能要多試試喔,找到適合自己的老師是要花點時間。
     

分享此頁面