雅思補習班的比較─CES 、 BC、劍橋台北、UKEAS

本帖由 wlpl2015-07-09 發佈。版面名稱:留學廠商團體機關討論

  1. wlpl

    wlpl Guest

    最近我著手找雅思補習班,因為我比較懶得線上找一些資源自己讀,所以想說用補習、有系統的讀,再配合課後複習,應該可以比較快考到理想成績。手上有四個候補名單─CES 、 BC、劍橋台北、UKEAS,主要是以全英語學習環境為主(畢竟考量到之後出國必須跟英文為伍、想在補習順便提升整體實力),會將時代納入口袋名單最主要是很多人都在推薦,不過我真的有點擔心是有人在灌水什麼的,不知道是真的好還是怎麼樣…所以想請問大家「目前」或「近期」補過的經驗!因為網路上很多的資訊都是前幾年的,感覺總不能跟現在比較… 再麻煩有補過得大家分享出來讓我參考。  
     
  2. ivy9917

    ivy9917 Guest

    因為我覺得英語比較像是溝通的工具、出國後重視的也是英語聽說讀寫全方面的語言能力,所以我選擇補習班是以全英語為主。所以我只能提供CES和BC給你參考~ 
    我是先在CES補習~老實說,我覺得那邊師資不錯,外師很專業。不過我遇到的老師比較偏重講解寫作方面的技巧,會告訴我們遇到什麼樣的題型應該要怎麼寫。簡單來說,就是一個題型配一種相對應的寫法。或許對有些人來說,覺得很方便(畢竟從小的環境最喜歡正確答案、只要能夠用背的拿高分,大家都會很喜歡)!不過,我反而在寫作上遇到瓶頸,因為知道得太多、反而下筆的時候覺得壓力很大,而且總會擔心沒辦法在文章中寫到老師提供的所有技巧。另外,雖然全英語環境對聽力的幫助很大,但偏重寫作的結果就是…英語口說帶到的比較少,但也有可能是我遇到老師的關係吧? 
    後來,我選擇BC,同樣也是全英語的學習環境,但還是有一點小差別。對我而言,最大的差別在於英語口說和寫作。聽力就不用說了,基本上就是全英語的環境就可以造就習慣聽英語的能力。在寫作方面:老師教我們一些寫作上三個小技巧,馬上破解我對寫作的恐懼 !對我來說,抓住大方向、捨棄規則,反而讓我寫作文思泉湧、也能在時限內寫完一篇文章!口說部分:以前,我講英文都會想很久、而且講出來還可能講錯 (因為都會用中文的思維去想英文、結果不但想很久、語法上都會出錯。)但在BC,我學會用英語的思維去講英語,講出來的更自然、也更道地了! 
     
    提供給你參考囉!希望你能拿到你想要的成績! 
     

分享此頁面