需要復健請問可以買哪一家保險?

本帖由 yaun2014-07-29 發佈。版面名稱:健康醫療版

  1. yaun

    yaun Guest

    這個問題煩惱了我很久 目前沒有問到有明確的答覆 所以遲遲沒有下定決心申請學校去唸書 因為怕費用太高付不起


    我在台灣定期有看復健科,頸椎跟腰的部分,治療項目是遷引跟震波治療 (物理治療)一星期要做3次左右 震波是嚴重的時候才做


    請問我去念研究所 有哪間保險可加保? 可以退費多少?還是學校的保險就可以用?還是去郵局買當地醫療保險就可以?


    我必須選有附設醫院的學校嗎? 還是英國有專門復健的機構?叫做什麼?費用怎麼算?


    之前好像有版有回覆可以保險在打電話問保險公司可以做幾次療程 細節我還想知道


    可是英國保險公司對於我這種已經有存在疾病的他們還可以保嗎? 我是知道台灣的不行


    有些人說NHS有包含這部分不用加保 可是有些人說前6個月是空窗期所以要加保 很困惑 希望版上有相關經驗的可以幫忙解答我的疑惑 感激不盡!!!
     
  2. lavendor

    lavendor Guest



    保險的部分, 我無法明確地回答你, 一般英國看病都是從GP看起, 再由GP 轉診到專科, 或大醫院, 所以有附設醫院的學校, 對你幫助不大
    感覺你的問題不大, 應該在GP看完就the end了. 这是免費的部分, 當然你也可以付費去 Bupa,(www.bupa.co.uk) 或是私人的復健師, 但是費用不便宜, 約 GBP 30-250 (看症狀而定)
    也不太可能有一週看三次的福利, 在短短可能不到九個月的碩士課程, 如果真的自己覺得嚴重, 不如利用假期回台灣看比較簡單.
    老實說台灣的醫療真的很廉價, 我以前除了你說的那兩樣, 還外掛兩樣忘了是甚麼東東 (因為先天不良加後天失調), 讓一堆復健師忙得團團轉, 到了英國, 靠著自己做復健運動十多年也這樣過去了.
    當然英國這裡也不是不近人情, 如果真的癱了, 醫師復健師也可以到府服務的,都是免費的.

     

分享此頁面