2015 結婚簽證經驗分享

本帖由 LittleStrong2015-03-23 發佈。版面名稱:台英 / 跨國聯姻

  1. LittleStrong

    LittleStrong Guest

    只有這兩種簽證(視個人條件擇其一申請)你才能在英國進行結婚登記,
    分別是未婚妻簽證(Finace Visa)和結婚旅客簽證(MarriageVisitor Visa)。

    這兩張簽證的共同點是:都必須回到你護照申發國境內進行申請;最終共同目標都是為了要取得一張結婚證書才可申請配偶簽證。
    (所以你們也可以先一起在台灣登記結婚,取得台灣的結婚證書之後,結婚證書的中英文翻譯版需取得台灣地方法院和台灣外交部的驗證後,即可於台灣境內申請英國配偶簽證。前提是你男友需在英國當地先申辦一張單身證明,這張單身證明必須取得英國外交部和台灣駐英辦事處的驗證章,以及台灣外交部驗證章(或民間公證人驗證亦可),需攜帶這張經三個單位驗證後的單身證明,並你男友飛來台灣一趟親自和你前往戶政事務所進行登記,也要幫他取個中文名字,因為登記時他要親自中文簽名。)


    未婚妻簽證的費用和門檻要求較高,但你可以停留在英國境內直接進行配偶簽證的申請,即不需要另飛回台灣進行申請配偶簽證。


    結婚旅客簽證的費用和門檻要求相對低很多,於效期6個月內你必須完成兩件事情1)在英國完成結婚登記2)離開英國;
    取得結婚旅客簽證的申請人不可以停留於英國境內進行配偶簽證的申請,一定要離開英國回到你護照申發國境內申請英國配偶簽證。
    申請結婚旅客簽證主要準備項目:(誠心叮嚀各位申請人:請配合個人時間有效掌握時效性)

    1) 準備所需遞交文件:部分文件必須考慮申請做業工作天,建議請提早一個月準備各項所需遞交文件。

    2) 填寫線上表格:註冊帳號後你可以隨時登入填寫或修改內容,請立馬註冊著手填寫。
    填寫表格速度可以很快,但部分表格項目仍必須配合所需文件的申請時間。

    上述第1)點文件部分 強烈建議務必盡早準備,因為第2)點填寫線上表格隨時可登入填寫,完成後可隨時送出。

    結婚旅客簽證詳情資料請看: https://www.gov.uk/marriage-visa/apply

    1) 結婚旅客簽證線上申請表格:每一格都要填,不可以空白。
    比較需要注意的幾個地方分別如下,方便你可以提前準備與規劃(第E點,可立馬著手進行):

    A) 自行規劃可配合的時間和有效信用卡:
    會需要你在送出表格前,完成線上信用卡付款並填寫你可以前往台北英國簽證申請中心遞交文件與按壓指紋的預約日期(週一~週
    五)。(費用總共為美金221元,已含美金92元台北英國簽證申請中心服務費)。

    :cool: 自行先想好出國日期:會需要你填寫一個預計抵達英國的日期。

    C) 會需要你填寫近10年來出入境英國的日期。

    D) 會需要你填寫近10年來出入境其它國家的日期:最多可填寫20項,你就由最近期的出入境國家往前寫。我是直接到外交部移民署申請
    一份近10年出入境日期證明來協助我自己正確填寫日期。(外交部移民署申辦/一份台幣100元/請攜帶身分證/可當天領取)。

    E) 配合你男友工作時間,從他有空親自至當地戶政機關(請Google:當地地名+Borough Council。再寫信或致電詢問)辦理預約登記結婚 直到他收到文件為止至少估計約7-10天(我們是一個禮拜內就收到)。結婚旅客簽證線上申請表格會需要你填入預約好在英國登記結婚 的日期/地點,等相關明細。關於這一點在這裡為各位說明流程和相關費用。
    首先,2015年英國最新的規定是這樣子,等到妳在台灣取得結婚旅客簽證後,飛抵英國必須滿最少8天,才能和你老公兩人一起前往 當地的Designated Register Office辦理遞交結婚通知(也就是Giving Notice, 這裡的Notice就是指Notice of Intention to Marry,和 Notice of Marriage是一樣的意思),這個步驟必須等你抵達英國以後才能辦理的。再29天以後,才可以依照你男友當初在你還在台灣 時,他到當地戶政機關預約登記結婚的日期/時間/地點,舉行結婚公證儀式。

    重新整理一次給你看:

    l 妳人還在台灣時:
    男友須先預約好登記日期(Ceremony Booking),請將需要提前的29天和8天和你預計抵達英國的日期一起計算進去,同時要配合你跟你男友的時間,建議不要安排的太剛好,以便臨時有任何變數,你們才有時間空間可以應對。費用總共50鎊,男友付款後當下確定日期後,你就可以在結婚旅客簽證線上申請表格中填入預定登記結婚的日期/機關地址/機關連絡電話/機關email,等明細。請你男友於大約一個禮拜後收到機關寄來的正本文件(共3頁),掃描並email給你,記得掃描檔案要確定與文件原尺寸大小相符,才方便你列印下來做為遞交文件中重要的一項證明文件。

    l 妳人飛抵英國後:

    - 必須滿8天後,和你老公兩人共同前往當地的Designated Register Office辦理遞交結婚通知。前往Designated Register Office時,請攜帶各自有效護照,他們會檢查你是否持有結婚旅客簽證或未婚妻簽證和本次入境日期章,亦可備妥機票存根備查;妳男友必須攜帶bank statement/水電費帳單/council tax bills(其二,各近期兩份即可),他們要看可以證明你男友residency proof 的文件即可。費用兩人共70鎊(一人35鎊)。

    - 完成結婚遞交後29天,才可以依照你男友當初在你還在台灣的時候,他到當地戶政機關辦理預約登記結婚的日期/時間/地點,舉行公證儀式。

    F) 會需要你填寫護照核發單位:台灣護照都是Ministry of Foreign Affairs,但表格擠不下那麼多字,建議你可以直接填寫MFA就好,然後在第77項附註說名的地方,說名那是Ministry of Foreign Affairs的縮寫即可。


    2) 準備所需文件:

    關於我的文件

    -列印下來的線上表格(請確認有把條碼列印出來/須貼上符合護照照片規定的大頭照/兩處簽名-和護照上相同簽名)

    -列印下來的預約確認信(請確認有把條碼列印出來)

    -我的新舊護照各一本(共兩本),各備妥一份影本

    -我的出生證明:請先至戶政事務所申請出生證明(我是申請3份/沒有英文版/須自行翻譯我願意提供),約4~5天工作天可領取,如果你是翻譯人得親自帶到地方法院驗證,譯者須親簽(我是申請3分正本/可當天領取/費用台幣每份750元),再至外交部驗證(約2天工作天/費用每份正本400元)。

    -兩張護照大頭貼

    關於我的財力 (我沒有工作/沒存款)

    -我個人近六個月bank statements:可以在網路銀行下載並列印。

    -我爸爸近六個月bank statements:請到銀行或郵局申請英文存款明細證明

    -我爸爸簽名的財力支持聲明信。

    -我男友近六個月bank statements:可以在網路銀行下載並列印。

    -我男友簽名的財力支持聲明信。

    關於住宿

    -我男友願意讓我住在他家的聲明信。

    -我男友購買房子的證明文件。

    關於已預約登記結婚的證明文件

    -這裡請付上妳男友掃描給你的那3頁預約證明文件。


    關於我男友資料

    -目前的有效護照影本

    -出生證明(影本)

    -Council Tax Bills(影本)

    -近6個月水電費帳單(影本)

    交往關係證明

    -我們的合照:我是走簡單路線,直接複製貼上相片到WORD檔(有縮小但仍然看得清楚臉孔是我和我男友)
    配合自製的表格與交往時間。大約從交往初期到他跟我求婚為止,每一個月我都放上最少兩張照片,
    我離開英國的月份就直接跳過。最後也有兩頁是補充多一點其他我們的合照。總共我製作了10頁,最少有60張照片。

    -我們的對話紀錄:我是用手機翻拍Whatsapp的對話(snap shot),
    上傳到Dropbox後,下載到電腦,再複製貼上相片到WORD檔(有縮小但仍看得很清楚文字)。總共我製作了15頁,共60組對話框。

    -卡片/紙條等:我提供了正本和彩色影本。

    -我去英國的機票存根和confirmation電子郵件。

    -他來台灣的機票存根和confirmation電子郵件。




    威孚簽證中心他們有自己的收件順序,我自己是將所有文件先用大迴紋針分別夾好,再依照自己做的table of contents排好順序。
    當天小姐是每要一份文件,我就可以立刻挑出來交給她,我們互動流程很順利,最後她也把我的目錄要了當做文件的封面了(原本她聽到我有自己的順序,有先很禮貌的告訴我如果文件準備有問題她會一一挑除掉)。


    大家加油! 如果還有甚麼問題我可以幫得上忙的請留言,我最近比較清閒,可經常上來和大家討論。








     
  2. aily

    aily Guest

    內容寫很仔細~~~

    謝謝你的分享~~~ :2love:
     
  3. milktea5477

    milktea5477 Guest



    只有這兩種簽證(視個人條件擇其一申請)你才能在英國進行結婚登記,分別是未婚妻簽證(Finace Visa)和結婚旅客簽證(MarriageVisitor Visa)。這兩張簽證的共同點是:都必須回到你護照申發國境內進行申請;最終共同目標都是為了要取得一張結婚證書才可申請配偶簽證。(所以你們也可以先一起在台灣登記結婚,取得台灣的結婚證書之後,結婚證書的中英文翻譯版需取得台灣地方法院和台灣外交部的驗證後,即可於台灣境內申請英國配偶簽證。前提是你男友需在英國當地先申辦一張單身證明,這張單身證明必須取得英國外交部和台灣駐英辦事處的驗證章,以及台灣外交部驗證章(或民間公證人驗證亦可),需攜帶這張經三個單位驗證後的單身證明,並你男友飛來台灣一趟親自和你前往戶政事務所進行登記,也要幫他取個中文名字,因為登記時他要親自中文簽名。)未婚妻簽證的費用和門檻要求較高,但你可以停留在英國境內直接進行配偶簽證的申請,即不需要另飛回台灣進行申請配偶簽證。結婚旅客簽證的費用和門檻要求相對低很多,於效期6個月內你必須完成兩件事情1)在英國完成結婚登記2)離開英國;取得結婚旅客簽證的申請人不可以停留於英國境內進行配偶簽證的申請,一定要離開英國回到你護照申發國境內申請英國配偶簽證。申請結婚旅客簽證主要準備項目:(誠心叮嚀各位申請人:請配合個人時間有效掌握時效性)1) 準備所需遞交文件:部分文件必須考慮申請做業工作天,建議請提早一個月準備各項所需遞交文件。2) 填寫線上表格:註冊帳號後你可以隨時登入填寫或修改內容,請立馬註冊著手填寫。填寫表格速度可以很快,但部分表格項目仍必須配合所需文件的申請時間。上述第1)點文件部分 強烈建議務必盡早準備,因為第2)點填寫線上表格隨時可登入填寫,完成後可隨時送出。結婚旅客簽證詳情資料請看: https://www.gov.uk/marriage-visa/apply1) 結婚旅客簽證線上申請表格:每一格都要填,不可以空白。比較需要注意的幾個地方分別如下,方便你可以提前準備與規劃(第E點,可立馬著手進行):A) 自行規劃可配合的時間和有效信用卡:會需要你在送出表格前,完成線上信用卡付款並填寫你可以前往台北英國簽證申請中心遞交文件與按壓指紋的預約日期(週一~週五)。(費用總共為美金221元,已含美金92元台北英國簽證申請中心服務費)。:cool: 自行先想好出國日期:會需要你填寫一個預計抵達英國的日期。C) 會需要你填寫近10年來出入境英國的日期。D) 會需要你填寫近10年來出入境其它國家的日期:最多可填寫20項,你就由最近期的出入境國家往前寫。我是直接到外交部移民署申請一份近10年出入境日期證明來協助我自己正確填寫日期。(外交部移民署申辦/一份台幣100元/請攜帶身分證/可當天領取)。E) 配合你男友工作時間,從他有空親自至當地戶政機關(請Google:當地地名+Borough Council。再寫信或致電詢問)辦理預約登記結婚 直到他收到文件為止至少估計約7-10天(我們是一個禮拜內就收到)。結婚旅客簽證線上申請表格會需要你填入預約好在英國登記結婚 的日期/地點,等相關明細。關於這一點在這裡為各位說明流程和相關費用。首先,2015年英國最新的規定是這樣子,等到妳在台灣取得結婚旅客簽證後,飛抵英國必須滿最少8天,才能和你老公兩人一起前往 當地的Designated Register Office辦理遞交結婚通知(也就是Giving Notice, 這裡的Notice就是指Notice of Intention to Marry,和 Notice of Marriage是一樣的意思),這個步驟必須等你抵達英國以後才能辦理的。再29天以後,才可以依照你男友當初在你還在台灣 時,他到當地戶政機關預約登記結婚的日期/時間/地點,舉行結婚公證儀式。重新整理一次給你看:l 妳人還在台灣時:男友須先預約好登記日期(Ceremony Booking),請將需要提前的29天和8天和你預計抵達英國的日期一起計算進去,同時要配合你跟你男友的時間,建議不要安排的太剛好,以便臨時有任何變數,你們才有時間空間可以應對。費用總共50鎊,男友付款後當下確定日期後,你就可以在結婚旅客簽證線上申請表格中填入預定登記結婚的日期/機關地址/機關連絡電話/機關email,等明細。請你男友於大約一個禮拜後收到機關寄來的正本文件(共3頁),掃描並email給你,記得掃描檔案要確定與文件原尺寸大小相符,才方便你列印下來做為遞交文件中重要的一項證明文件。l 妳人飛抵英國後:- 必須滿8天後,和你老公兩人共同前往當地的Designated Register Office辦理遞交結婚通知。前往Designated Register Office時,請攜帶各自有效護照,他們會檢查你是否持有結婚旅客簽證或未婚妻簽證和本次入境日期章,亦可備妥機票存根備查;妳男友必須攜帶bank statement/水電費帳單/council tax bills(其二,各近期兩份即可),他們要看可以證明你男友residency proof 的文件即可。費用兩人共70鎊(一人35鎊)。- 完成結婚遞交後29天,才可以依照你男友當初在你還在台灣的時候,他到當地戶政機關辦理預約登記結婚的日期/時間/地點,舉行公證儀式。F) 會需要你填寫護照核發單位:台灣護照都是Ministry of Foreign Affairs,但表格擠不下那麼多字,建議你可以直接填寫MFA就好,然後在第77項附註說名的地方,說名那是Ministry of Foreign Affairs的縮寫即可。2) 準備所需文件:關於我的文件-列印下來的線上表格(請確認有把條碼列印出來/須貼上符合護照照片規定的大頭照/兩處簽名-和護照上相同簽名)-列印下來的預約確認信(請確認有把條碼列印出來)-我的新舊護照各一本(共兩本),各備妥一份影本-我的出生證明:請先至戶政事務所申請出生證明(我是申請3份/沒有英文版/須自行翻譯我願意提供),約4~5天工作天可領取,如果你是翻譯人得親自帶到地方法院驗證,譯者須親簽(我是申請3分正本/可當天領取/費用台幣每份750元),再至外交部驗證(約2天工作天/費用每份正本400元)。
    -兩張護照大頭貼關於我的財力 (我沒有工作/沒存款)-我個人近六個月bank statements:可以在網路銀行下載並列印。-我爸爸近六個月bank statements:請到銀行或郵局申請英文存款明細證明-我爸爸簽名的財力支持聲明信。-我男友近六個月bank statements:可以在網路銀行下載並列印。-我男友簽名的財力支持聲明信。關於住宿-我男友願意讓我住在他家的聲明信。-我男友購買房子的證明文件。關於已預約登記結婚的證明文件-這裡請付上妳男友掃描給你的那3頁預約證明文件。關於我男友資料-目前的有效護照影本-出生證明(影本)-Council Tax Bills(影本)-近6個月水電費帳單(影本)交往關係證明-我們的合照:我是走簡單路線,直接複製貼上相片到WORD檔(有縮小但仍然看得清楚臉孔是我和我男友)配合自製的表格與交往時間。大約從交往初期到他跟我求婚為止,每一個月我都放上最少兩張照片,我離開英國的月份就直接跳過。最後也有兩頁是補充多一點其他我們的合照。總共我製作了10頁,最少有60張照片。-我們的對話紀錄:我是用手機翻拍Whatsapp的對話(snap shot),上傳到Dropbox後,下載到電腦,再複製貼上相片到WORD檔(有縮小但仍看得很清楚文字)。總共我製作了15頁,共60組對話框。-卡片/紙條等:我提供了正本和彩色影本。-我去英國的機票存根和confirmation電子郵件。
    -他來台灣的機票存根和confirmation電子郵件。


    威孚簽證中心他們有自己的收件順序,我自己是將所有文件先用大迴紋針分別夾好,再依照自己做的table of contents排好順序。
    當天小姐是每要一份文件,我就可以立刻挑出來交給她,我們互動流程很順利,最後她也把我的目錄要了當做文件的封面了(原本她聽到我有自己的順序,有先很禮貌的告訴我如果文件準備有問題她會一一挑除掉)。


    大家加油! 如果還有甚麼問題我可以幫得上忙的請留言,我最近比較清閒,可經常上來和大家討論。
     
     
    Hi Alice,
     
     
    讀過您的分享, 有問題想請教.
     
    申請Marriage visitor visa 時,填入的結婚日期依您的說法是29+8 就是未婚夫申請結婚登記日期, 但戶政機關可能會延長至70天才會審查完成, 這樣也無妨嗎? 
     
     
    Regards,
    Winnie
     

     
  4. milktea5477

    milktea5477 Guest

    另您提到, 可停留在英國境內直接進行配偶簽證的申請, 若以觀光簽證可行嗎? 是否可直接在當地give notice?  Thanks
     
  5. LittleStrong

    LittleStrong Guest

    沒錯!
     
     


    觀光簽證不能在英國境內轉成任何其他簽證喔

     
  6. LittleStrong

    LittleStrong Guest

     不行!
    你give notice時 官員第一個檢查的就是你的簽證
    如果你出示  觀光簽證, 力馬被拒. 
    一定要結婚旅客簽證喔 ( Marriage Visitor Visa)
     
     
     


    另您提到, 可停留在英國境內直接進行配偶簽證的申請, 若以觀光簽證可行嗎? 是否可直接在當地give notice?  Thanks

     
  7. LittleStrong

    LittleStrong Guest



    謝謝分享,我想請問有下當初你老公的bank statement 網路下載 需要蓋銀行章嗎?謝謝


     
     
    我們直接印出來就遞交了!
     
     


    bank statement必須是在銀行發給的文件(存摺)上,如果是網路銀行印的,必須有銀行信證明文件內容為真(證明信件要有銀行letterhead,也就是要用銀行自己的信件用紙),或者(自己列印的)每頁都有加蓋銀行章。 - see A1, Appendix FM-SE 

     
  8. LittleStrong

    LittleStrong Guest


    Hi Winne,
     
    建議你不要把時間抓得那麼緊喔
    因為你不一定book得到理想的日期
    原則上沒問題的話 不會到70天那麼久的 別擔心
    我們就很快喔! 超快... @@
     
     

     
     

     




    Hi Alice,
     
     
    讀過您的分享, 有問題想請教.
     
    申請Marriage visitor visa 時,填入的結婚日期依您的說法是29+8 就是未婚夫申請結婚登記日期, 但戶政機關可能會延長至70天才會審查完成, 這樣也無妨嗎? 
     
     
    Regards,
    Winnie
     

     
  9. due

    due Guest

    Hello Alice,
     
    您好,想請教一下戶政事務所申請出生證明,沒有英文版須自行翻譯,是否有格式上的要求以及翻譯上要注意的事項?我現在要開始準備文件,真的好緊張...
     
  10. teresatsai

    teresatsai Guest

    我的出生證明是自己翻譯的,格式只要照著出生證明的順序寫下來就可以,你也可以用中英文對照版,可以參考網路上的版本,因為現在很多縣市都有改新地址,如果你的出生地址是舊的,一樣要寫舊的地址不要亂更改成新的哦,寫好後拿去給律師事務所的人蓋章,一次750(不知有沒有漲價),最多5份,你可以申請5份備用,準備過程很多東西要整理,有時會心情緊張害怕是正常的,慢慢來一切都會順利通過的,他們最重視的還是你另一伴的財務狀況和居住的地方,兩人關係的證明能提供的就儘量提供,祝你順利申請成功

     
  11. due

    due Guest

    Dear Alice,
     
    關於時程的問題想請教,是最快29+8天後可登記結婚,或最晚在英國停留的6個月內辦完即可,是嗎?因為現在考慮到聖誕節較為忙碌,所以希望今年12月過去英國然後明年5月左右完成手續。這樣可以嗎?
     
  12. due

    due Guest

    另外,是否一定需要老公的bank statement? 如果我本身有工作及存款。感謝回覆!
     
  13. plc8711345

    plc8711345 Guest

    hi,謝謝妳詳細的分享過程,太感動了!
    我的問題是我現在人在英國,我的簽證是11個月的學生簽證,目前跟我未婚夫同住,因為去年我們想申請未婚妻簽證,但是我雅思分數沒到4分,可見我英文很爛吧…....我和我未婚夫計劃在明年我課程結束後回台灣結婚,我們會在回台前把單身證明及財務證明都準備好一起帶回台灣,我們抓台灣結婚及申請英國配偶簽證時間是一個月,不知道這樣的流程和準備的日期是否ok?
     
  14. plc8711345

    plc8711345 Guest

    哈…是阿,我現在拿的是11個月的學生簽證,所以無法在英國結婚,所以我們會在英國把所有的文件準備好,再一起回台灣結婚然後在台灣申請配偶簽證,只是我們預計在台灣停留一個月,等配偶簽證下來再一起回英國結婚,不知道這樣是否妥當,有那個環節是漏掉的呢?還蠻緊張的呢!
     
  15. plc8711345

    plc8711345 Guest

    我先生的收入是沒問題,現在是我要加強我的破英文,謝謝妳提供訊息給我,太感謝妳了!
     
  16. cutekim

    cutekim Guest

    您好, 請問一下關於財力支持聲明, 需要給駐英台灣辦事處或台灣/英國外交部蓋帳證章嗎? 還是自己簽一簽就好了呢?
    謝謝!
     
  17. LittleStrong

    LittleStrong Guest

    Hi hi
    不用哦 我是沒有蓋驗證章
    因為我是沒看到規定說要。
    唯一須要驗證的文件 我記得是
    出生証明(中英版)
    戶籍滕本(中英版)
    我有點忘記了 請參閱我原po文章哦~不好意思
    妳自己台灣財力証明如果能弄到英文版是最好
    您好, 請問一下關於財力支持聲明, 需要給駐英台灣辦事處或台灣/英國外交部蓋帳證章嗎? 還是自己簽一簽就好了呢?
    謝謝!
     
  18. LittleStrong

    LittleStrong Guest

    最主要是你老公的財力証明耶
    如果妳的存款証明不是很夠力(就如同我沒有漂亮存款又沒工作)
    只要他願意簽名一張自製的聲明書說妳的一切生活費他都會負擔 妳的存款証明就很其次了。
    然後他要附上最少近6個月bank statements或任何他名下收入和存款,約多越好,有多少提供多少。
    但如果妳財力雄厚到足夠養自己這六個月開銷
    「應該」也ok吧?畢竟這張簽證沒有像配偶簽證中£18600年手入的絕對要求,結婚旅客也只是一張為期6個月的旅客簽證,我的想法啦,非官方,所以我還是強烈建議妳還是以你老公財力為主。
    妳老公也要出示房屋擁有証明並聲明這六個月期間妳會和他一起住在那裡哦 這些都很關鍵。
    另外,是否一定需要老公的bank statement? 如果我本身有工作及存款。感謝回覆!
     
  19. LittleStrong

    LittleStrong Guest

    不好意思 超晚回
    希望你已經順利解決
    格式上 公証律師說要依照原稿格式和順序
    我有照辦。需要寄中文版給你參考嗎
    Hello Alice,
    您好,想請教一下戶政事務所申請出生證明,沒有英文版須自行翻譯,是否有格式上的要求以及翻譯上要注意的事項?我現在要開始準備文件,真的好緊張...
     
  20. LittleStrong

    LittleStrong Guest

    必須同時符合兩條件
    1)29+8 天
    2)六個月內
    你可以寫email 問ceremony booking 的辦事人員
    以他們的回覆為準
    把你的情況跟他們說 可以就可以
    不可以的話他們也會告訴你 如何提早應對
    Dear Alice,
    關於時程的問題想請教,是最快29+8天後可登記結婚,或最晚在英國停留的6個月內辦完即可,是嗎?因為現在考慮到聖誕節較為忙碌,所以希望今年12月過去英國然後明年5月左右完成手續。這樣可以嗎?
     
  21. jeffgto

    jeffgto Guest

    請問這樣說來我只打算停留兩個禮拜是無法在英國辦登記結婚了對吧?
     
  22. cutekim

    cutekim Guest



    不好意思 超晚回
    希望你已經順利解決
    格式上 公証律師說要依照原稿格式和順序
    我有照辦。需要寄中文版給你參考嗎
     


    我也要!!! 請問可以寄給我嗎?
     
    DPL1024@hotmail.com
    感謝感謝!!
     
  23. Mlaiuu

    Mlaiuu Guest

    你好,謝謝你分享了這篇文章,給我很多資訊,

    不過,我想請教關於ceremony booking的問題,是這樣的,我跟男友是寫信去問了southwark council,辦事人員給了我們一個notice of marriage appointment日期,但我對於這個日期的理解是只要我男友自己一個人去就好了,然後付費,這樣我才可以在結婚旅客簽證線上填入預定登記的結婚日期及機關相關資料,也讓我申請簽證的時候有多一分證明(一直很怕不通過)。

    但後來我們又覺得怪怪的,所以又回信問了council辦事員,到底這個預約日期是兩個人要一起出現還是男友出現即可,辦事員回覆我們,如果是要在England 或是Wales結婚就必須兩個人一起去,否則只會多浪費錢而已。

    原文是 You won’t be able to give notice on your own if you are getting married in England or Wales.
    If you are planning to get married abroad, then this appointment will be solely for you.
    You can provisionally book a wedding date but if your partner is not able to come to UK on time, you may be loosing money.

    所以,我想請問是否是我的理解有誤,還是每間council的程序都不一定,我一直很怕申請不過?謝謝你~~~~
     
  24. alice_uk

    alice_uk Guest

    hi hi,

    你男友可以一個人去  你前往英國之前, 你男友自行前往預定結婚儀式時間並須繳款

    2. 你和男友兩個人去:  等到你抵達英國之後, 兩人共同遞交結婚通知書和結婚儀式
     
  25. aily

    aily Guest

    抱歉,因為整理討論區,有個回覆掉了,再請重發
     
  26. Mlaiuu

    Mlaiuu Guest

    HI HI

    非常感謝你提供的資訊,可否請問你關於財力證明要多少才足夠呢?因為我打算會先去兩個月,雖然男友方面也會提供給我,但我想如果我自己這邊足夠也不用提供他文件的部分了。另外,關於住宿方面,因為他目前租的房子沒跟房東簽合約,一直以來相處情況也都很好,房租已包含所有費用,所以也不會有任何水電費的帳單,所以如果只用房東聲明信會不會變得很沒有說服力。不好意思,一直麻煩你~~~~~~~~謝謝!!
     
  27. alice_uk

    alice_uk Guest

    Hello Mlaiuu,



    建議你男友出示一張聲明書(用word打一打, 記得請你男友簽個名即可)

    這封聲明書需要你男友說明的重點包括: 他願意負擔你抵達英國後到離開英國前的所有花費(請務必寫清楚預計出入境英國的日期, 當然也連同簽證文件附上本次前往英國的來回機票確認信以作為證明), 以及你男友姓名, 生日, 護照號碼, 現在租屋的地址和他的連絡email和電話, 最好請房東出示一張聲明書(一樣用word打一打然後簽名即可), 說明你男友住在這裡多久了(日期區間), 已同意讓妳來訪居住2個月!(房東聲明書內容如果有包含他同意讓妳住兩個月!會超有說服力!)但想必您應該也非常理解不是每個英國房東都能接受訪客留宿長達2個月, 萬一他房東有困難出示這張聲明書(也就是說他不同意訪客留宿2個月)那 .... 述我孤陋寡聞 愛莫能助, 畢竟妳一定要在簽證申請中交代清楚妳住宿的部分... 所以...看你跟你男友要想甚麼辦法解決了!

    另外 關於妳財力證明的部分, 由於妳只去兩個月, 時間並不是太久, 妳英鎊帳戶裡有錢嗎?如果有~妳就提供近6個月的存款證明(網銀列印就可),我個人是建議最少有1000英鎊比較好看也比較說得過去! 如果沒有, 那妳就用妳台灣帳戶做存款證明(請務必申請英文版), 最好是做最少台幣10萬, 不見得一定是要在你名下, 也可以用父母兄弟姊妹的帳戶, 但當然這就必須出示戶口名簿英文版外加對方的護照影本以提供簽證人員比照是否確實為親戚, 對方也要出示聲明書說這些財力願意支持妳到英國兩個月的花費! 當然如果你台灣和英國帳戶都有錢! 那是最好都附上了! 但你男友也不可能因為妳財力證明就都做足了~英國簽證官就會對他比較寬鬆好嗎~ 因為他是英國方也就是Sponsor的身分, 雖然妳這次去是旅客簽證的一種, sponsor的要求比較沒有像配偶簽證那麼嚴格! 但還是建議你男友附上近6個月bank statement 並最好還是要有薪資證明, 以證明他目前仍持續工作有穩定收入並足夠支援妳在英國這兩個月內的花費!



    希望以上資訊能提供妳需要的協助~有甚麼問題請不用客氣再一起討論! 加油

    妳們現在準備的文件很多都是以後申請配偶簽證時可以重複再使用的, 之後妳辦配偶簽證時, 建議兩位務必花時間研究一下 Annex FM1.7 Financial Requirment 和 Immigration Rules - Appendix FM-SE, 因為細節和規定實在非常多~ 祝兩位 順利!!
     
  28. alice_uk

    alice_uk Guest

    <blockquote>
    <div class="d4p-bbp-quote-title"><a href="https://www.hellouk.org/forums/reply/re-%e2%96%882015-%e7%b5%90%e5%a9%9a%e7%b0%bd%e8%ad%89%e7%b6%93%e9%a9%97%e5%88%86%e4%ba%ab-26/">LittleStrong wrote:</a></div>
    最主要是你老公的財力証明耶 如果妳的存款証明不是很夠力(就如同我沒有漂亮存款又沒工作) 只要他願意簽名一張自製的聲明書說妳的一切生活費他都會負擔 妳的存款証明就很其次了。 然後他要附上最少近6個月bank statements或任何他名下收入和存款,約多越好,有多少提供多少。 但如果妳財力雄厚到足夠養自己這六個月開銷 「應該」也ok吧?畢竟這張簽證沒有像配偶簽證中£18600年手入的絕對要求,結婚旅客也只是一張為期6個月的旅客簽證,我的想法啦,非官方,所以我還是強烈建議妳還是以你老公財力為主。 妳老公也要出示房屋擁有証明並聲明這六個月期間妳會和他一起住在那裡哦 這些都很關鍵。
    <blockquote>另外,是否一定需要老公的bank statement? 如果我本身有工作及存款。感謝回覆!</blockquote>
    </blockquote>
    &nbsp;

    抱歉晚回覆了!!你本身有工作有存款是最好了~但妳老公最好還是要附上~

    妳還是再看一下關於結婚旅客簽證的要求~因為在"Guide to supporting documents" of Visiting the United Kindom 中都有說明 需要提供您的配偶或伴侶工作及資金證明文件!而出示近6個月bank statement是符合最基本要求.
     
  29. Hanna-Hung

    Hanna-Hung Guest

    你好,我下個月要跟我未婚夫在台灣結婚,我是台灣人,他是英國人。單身證明都有了,打算直接回台灣登記結婚,然後辦配偶簽。他剛換工作所以要到4月才能開始申請配偶簽因為要提供至少6個月的薪資證明。

    我的問題是: 他必需要在同一個職務上作滿6個月還是在同一家公司即可?因為他們公司內部有更好的職缺,他要轉調,這樣提供財務證明時會受影響嗎?

    其次,我實在不是很清楚配偶簽的表格是要填哪一份?真的很亂也有點急。請求幫忙,謝謝。
     
  30. zoo4931

    zoo4931 Guest

    表格:申請時是使用線上填表。可先參考這份紙本表格,準備相關資料。

    經濟條件:請詳讀此份文件第19頁第5大項,此份文件其他部分也請詳讀。

    我認為換職位無所謂,只要有payslip或其他證據能證明年收入達標即可。

    祝你申請順利
     
  31. Hanna-Hung

    Hanna-Hung Guest

    Hi 組頭,

    真的很感謝你的回覆及分享的資訊,真的很有幫助!

    只是有些很頭痛又很不確定的問題可以請教您嗎?

    1, 想確定的是我要填的表格是不是Family settlement application- VAF4A 及 Financial requirement form這二份?線上跟書面表格都要提供是嗎?

    2, 我老公的財物證明是否一定也要請公司提出證明呢?是指一份公司聛雇的statement嗎?

    3, 表格中有提到要我個人也提供財物證明,可是我才剛畢業,無法提供個人財物證明,我該如何證明我老公會負擔我呢?是請我老公寫一個statement 嗎?

    4, 請問在台灣辦配偶簽會有面談的問題嗎?看到有些人的經驗她們的老公也都會留在台灣一,二個月一起辦。辦配偶簽時只有我會在台灣辦,因我老公要回英國上班無法留太久,辦配偶簽時老公也要一起留在台灣辦嗎?

    5, 請問跟夫姓的問題,辦配偶簽時就要跟夫姓了嗎?還是到英國之後再改呢?

    6, 請問配偶簽最快跟最久多久會下來呢?有聽說快件約二周收到的,但也有看到最久二個月,不知道我的資訊對不對?

    麻煩你了,謝謝!
     
  32. Hanna-Hung

    Hanna-Hung Guest

    忘了問一個很重要的問題了就是,在台灣登記後拿英文版的結婚證書辦配偶簽後,是不是就直接拿2.5年半配偶簽了,不用再辦其他簽證了對嗎?不確定我的理解是否有誤。
     
  33. zoo4931

    zoo4931 Guest

    1, 想確定的是我要填的表格是不是Family settlement application- VAF4A 及 Financial requirement form這二份?線上跟書面表格都要提供是嗎?

    Family settlement application form VAF4A:填線上表格,不用交紙本,紙本有包含線上表格的東西。我有線上表格的截圖,不過是去年的版本了,如果需要的話,請給我email,可以寄給你。

    Appendix 2 of VAF4A: financial requirements:填妥並繳交紙本。



    2, 我老公的財物證明是否一定也要請公司提出證明呢?是指一份公司聛雇的statement嗎?

    我申請時有交老公存款證明、薪水條、公司的在職證明及薪資說明(有主管聯絡方式)。



    3, 表格中有提到要我個人也提供財物證明,可是我才剛畢業,無法提供個人財物證明,我該如何證明我老公會負擔我呢?是請我老公寫一個statement 嗎?

    你的財力證明基本上是不用的,重點是他的收入要達標才行。我有填妥sponsorship undertaking form並繳交紙本。



    4, 請問在台灣辦配偶簽會有面談的問題嗎?看到有些人的經驗她們的老公也都會留在台灣一,二個月一起辦。辦配偶簽時只有我會在台灣辦,因我老公要回英國上班無法留太久,辦配偶簽時老公也要一起留在台灣辦嗎?

    沒有面談,我是一個人去辦的。



    5, 請問跟夫姓的問題,辦配偶簽時就要跟夫姓了嗎?還是到英國之後再改呢?

    改夫姓可以自己決定,非強制性。



    6, 請問配偶簽最快跟最久多久會下來呢?有聽說快件約二周收到的,但也有看到最久二個月,不知道我的資訊對不對?

    官方說法是60天,所以以60天來安排會比較保險。

    7. 忘了問一個很重要的問題了就是,在台灣登記後拿英文版的結婚證書辦配偶簽後,是不是就直接拿2.5年半配偶簽了,不用再辦其他簽證了對嗎?不確定我的理解是否有誤。

    是的,海外申請的話是33個月的配偶簽,不用再辦其他簽證了。
     
  34. Hanna-Hung

    Hanna-Hung Guest

    真的很感謝你的答覆及有用資源分享,我的email是:hannah33066@gmail.com

    再麻煩你寄給我,謝謝你!
     
  35. zoo4931

    zoo4931 Guest


    Hanna wrote:
    真的很感謝你的答覆及有用資源分享,我的email是:hannah33066@gmail.com 再麻煩你寄給我,謝謝你!
    我寄了喔,收信看看吧!

     

分享此頁面