2016台英青年交流計畫 贊助申請只剩一天 想去英國動作快!

本帖由 helloadmin2017-07-31 發佈。版面名稱:遊學 / 語言學校 / 打工度假 / 三明治課程

  1. helloadmin

    helloadmin Administrator
    管理成員

    註冊:
    2017-07-09
    帖子:
    1,654
    贊:
    2
    有別於外交部的打工度假體驗,教育部為了讓更多台灣年輕人趁著年輕赴英國體驗當地生活、提升英語能力,直接到英國生活。教育部青年發展署每年提供1,000個名額給18歲至30歲青年合法擁有短期移民的多次入境簽證,在英國進行全時工作、打工、擔任志工或自費遊學,居住期間最長可達2年!

    [​IMG]

    根據英國移民法規定,申請各類居留簽證時需有「贊助機構」核發「贊助證明」,作為申請簽證要件之一。國家直接當作我們的贊助單位,聽起來就很令人心動又安心,第一階段的線上申請只到明天下午五點,提醒同學們速速上網填報、印出後到青年署繳文件!

    本篇我們將詳細介紹的是第一階段的500個名額,有意申請的大家請務必注意以下細節唷~

    執行單位:教育部青年發展署(以下簡稱青年署)
    推動方式:將公開抽出500名申請者的贊助證明,只要年滿18-30歲本國國民,都可以提出申請。

    本階段 作業期程

    申請人出生年月日:民國74年1月6日-87年1月5日
    本階段抽籤日期:104年12月28日
    本階段結果公告:105年1月4日
    本階段贊助證明效期:105年1月5日至105年4月5日

    註:第二階段抽出候補名額之贊助證明效期為105年9月14日-105年12月14日。



    申請期限:

    請於104/12/22申請期限下午5時前,達臺北市中正區徐州路5號14樓教育部青年發展署國際及體驗學習組臺英小組(非以郵戳為憑,逾時不受理,所送資料概不退還)。
    申請資格:本國國民,在國內設有戶籍並領有國民身分證,年滿18歲至30歲;男性須役畢或免役。
    核發名額:兩階段共1,000名(第一階段500名,第二階段500名,若第一階段核發證明有剩餘名額,將合併到第二階段辦理)。

    應備文件:
    中華民國身分證正反面影本。
    退伍令、退役或免役證明影本(男性)。

    申請期間:
    本階段線上開放報名時間至12月22日下午5時,紙本遞送時間,請於週一至週五上午9時至下午5時遞送。

    申請程序:
    1) 申請人需於申請期間內,至青年署iYouth青年國際圓夢平臺臺英青年交流計畫贊助證明專區進行線上報名。
    2) 線上報名將有一個欄位,需提出中文300字計畫,目的為赴英青年於行前審慎思考赴英動機並先有完整計畫,青年所撰寫之計畫內容為審核時之必要文件。
    3) 依線上程序下載並填寫切結書,切結書需為正本,需本人親筆簽名,不接受影印及傳真。列印後連同應備文件於申請期限12/22下午5時前送達青年署國際及體驗學習組。過去曾同樣報名本計畫且申請通過者,僅需重新填寫預計赴英期間及目的,以及研提中文300字計畫,即可完成申請程序,毋須再列印紙本。
    4) 不接受傳真、電話報名或報名資料不齊。
    5) 郵件送出後,於預定送達日之隔天,可以申請者本人及身分證字號登入查詢審核狀態,青年數不會再另外通知審核狀況。
    6) 查詢審核狀態未通過者,於報名截止前可補件,於信封上註明「臺英贊助證明申請補件」及個人姓名和流水編號,凡更改申請表中身分證字號及生日者,請重新進入線上系統更改後列印補送,並且需於規定之申請期限下午5時前將紙本資料送達,逾期視同未通過,一定要注意喔!

    核發方式:
    申請文件受理後,由青年署進行資格審查。資格符合者人數若未達500名,將全數核發;超過年度各階段核發名額,公開以電腦亂數隨機抽出,並於青年署官方網站、iYouth青年國際圓夢平臺公告。

    贊助證明有效期間:
    第一階段贊助證明有效期為105年1月5日至4月5日,贊助證明有效期間為3個月。
    為有效運用贊助證明名額,調整104年臺英青年交流計畫贊助證明核發作業制度,每階段核發名額為500名,並於第一階段贊助證明效期結束後,確認第一階段未辦理簽證之名額,若第一階段核發名額有剩餘,將併同第二階段辦理,並於第二階段增列贊助證明候補名冊500名。

    核發時間:
    第一階段於104年12月28日上午(時間、地點另行公告),公開以電腦亂數隨機抽出500名核發名冊,於民國105年1月4日統一公告於青年署官方網站、iYouth青年國際圓夢平臺。

    注意事項:
    √ 申請人應於贊助證明有效期間及未滿31歲前,向英國簽證申請中心申請YMS簽證(需申請人親自辦理)。
    √ 贊助證明專為申請YMS簽證之用,並不提供任何財物贊助。
    √ 獲得贊助證明不保證必然取得YMS簽證,申請人應依英國政府相關規定申辦簽證(例如提供財力證明、繳交簽證費用等)。
    √ 赴英國期間應注意安全,並自行辦妥所需保險。
    √ 獲得贊助證明卻未提出YMS簽證申請者,2年內不得再申請此項贊助證明(例如獲得105年第一階段贊助證明卻未提出簽證申請者,107年第一階段方可再次提出申請),惟若於贊助證明有效期限一個月前以書面通知本署主動提出放棄,則不受此規定限制。

    其他相關規定大家到青年署「臺英青年交流:計畫贊助證明網站查詢」。也可參考iYouth青年國際圓夢平臺
    或洽詢青年署承辦人薛小姐02-7736-5237,ann0317@mail.yda.gov.tw。

    青年署線上報名網站限定使用IE7、IE8、IE9.0、Firefox3.54以上及Google Chrome瀏覽,祝福大家申請順利!

    [​IMG]
     

分享此頁面