[2016]澳洲留學新政策 : 畢業生應把握爭取工作經驗

本帖由 hellocorner2017-07-31 發佈。版面名稱:澳洲留學討論區

  1. hellocorner

    hellocorner Administrator

    註冊:
    2017-07-24
    帖子:
    797
    贊:
    10
    2016年將近 澳洲留學新政策:


    一、 延長工作簽證時間

    延長工作簽證時間真是一大福音,根據不同學位簽證時間也不同。
    • Bachelor Degree & Master Degree (course work): 2年。
    • Master Degree (research): 3年。
    • PhD: 4年。條件資格: IELTS需達到4個6,需有保險證明,以及在澳洲沒有犯罪記錄。
    在2011年11月以後的畢業生,符合以上資格可以直接申請PSW簽證,畢業後就可以留下來打工,進入澳洲職場累積工作經驗,不管是否要長期居留在澳洲,這項福利應該把握。如果學生的專業和技能正是澳洲就業市場緊缺的職業,學生畢業後也可以申請技術移民長期留在澳洲工作和生活。

    二、 增加打工時間,規定較為彈性
    1. 針對Higher Degree by Research 包括Master Degree (research) & PhD的學生,,打工時間沒有限制(之前是每週只能打工20小時),簽證有效期整整增加了6個月。

    2.針對一般留學生,打工時間將變為每兩週40小時(目前是每週僅可以打工20小時),以每兩周的計算方式較為彈性,方便學生和雇主。

    三、擔保金要求下調
    1. 簽證評審級別4級(AL4):擔保時間長度由36個月縮短到24個月,對擔保金存款歷史的要求從6個月縮短到3個月。

    2. 簽證評審級別3級(AL3):擔保時間長度由24個月縮短到18個月。

    3. 由澳洲大學安排的住宿家庭(homestay),學生如果預繳了相關住宿費,之後可從生活費中抵掉 (目前是只有安排了學校的宿舍住宿,才能抵除預繳的費用)。
     

分享此頁面